2007年04月16日

【九州地区限定】長崎の“チョーコー醤油”を使用した
「チョーコー醤油焼おむすび(おかか)」
地産地消商品発売

株式会社ファミリーマート( 本社 東京都豊島区)は、長崎の「チョーコー醤油」を使用した「チョーコー醤油焼おむすび」(税込価格110円)を、4月17日(火)から5月14日(月)まで、九州地区のファミリーマート店舗約600店で発売いたします。(宮崎県・鹿児島県を除く)

■長崎の「チョーコー醤油」を使用した商品を九州地区限定で発売!

今回発売する「チョーコー醤油焼おむすび(おかか)」は、多数のメディアでに、“焼おむすびに最適な醤油”として紹介された長崎の有名醤油メーカー「チョーコー醤油」の“超特選むらさき”を使用した焼おむすびです。手間も原料も惜しまず時間をかけて熟成させる、こだわりの丸大豆こいくち醤油は、焼おむすびにすると芳醇な香りが漂い、焼おむすびとの相性が非常によい醤油です。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは、商品政策の一つの柱として“リージョナルマーケティング”を推進しております。今までも地元の味付けやメニューづくりに取り組んでまいりましたが、本年度は、さらに“地産地消”に取り組むことで、地域での関わりをより深めていきたいと考えております。ファミリーマートは、お客さまに『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指し、お客様の「こころに響く」という考えをベースに、今後も魅力ある商品を提供してまいります。

「チョーコー醤油焼おむすび」(税込価格110円)

ニュースリリース2007年