あなたと、コンビに、FamilyMart

2007年10月05日
商品

チルド温度管理の“弁当”を発売

関東・中部地区の500店舗において10月9日(火)から開始

 
株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、チルド温度管理の弁当を、10月9日(火)から、関東地区及び中部地区のファミリーマート店舗約500店において開始いたします。
 

■チルド温度管理により、新しい弁当への取組みが可能に!

 ファミリーマートでは、幅広いお客さまのニーズにこたえるために、チルド温度管理の弁当の展開を開始いたします。ファミリーマートでは、このたび3〜8℃の温度帯で冷蔵してもごはんが固くならないように製法を改良したことで、従来は不向きだと言われてきたチルド温度帯での商品展開も可能となりました。このチルド温度帯の弁当の展開により、「生野菜」や「海鮮ネタ」等の生鮮品をはじめとする食材の使用が一段とひろがります。
 ファミリーマートでは、チルド温度管理による弁当を、弁当全体の3割程度のアイテムで展開し、お客様の幅広いニーズにおこたえし、米飯の売上げ拡大を図ってまいります。
(※弁同温度帯・・・18℃±2℃ チルド温度帯・・・3〜8℃)
 

■コンセプトは“FRESH&DELICIOUS”

 ファミリーマートのチルド温度管理の商品のコンセプトは、“FRESH&DELICIOUS”とし、女性層の支持はもちろん、昨今の健康志向に関心の高い壮年男性層の支持も獲得すべく、下記内容で商品開発をすすめてまいります。
 
“FRESH&DELICIOUS”

○ 「鮮度感のある素材」の使用
○ 素材本来の味を活かした自然な味付け
○ 「健康志向」への対応
○ 見た目も楽しめる「彩り」
 

■今後の展開予定

 今回、チルド温度管理による弁当は、関東・中部地区の約500店舗において展開を開始し、販売動向をみながら、2007年度下期を目処に、関東・中部・関西地区の約1000店舗まで展開を拡大していく予定です。

  ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、お客様の「こころに響く」という考えをベースに、魅力ある商品を提供してまいります。

<商品概要>

[ふんわり卵のオムライス] 460円

【発売日】
10月9日
【商品名】
ふんわり卵のオムライス
【税込価格】
460円
【内容】
ふんわり卵に、フレッシュなチーズソースと、ブロッコリーやトマトなどの野菜を添えました。カップタイプ

[ふんわり卵のオムライス ミニ] 270円

【発売日】
10月9日
【商品名】
ふんわり卵のオムライス ミニ
【税込価格】
270円
【内容】
女性の「少しづついろいろ買いたい」ニーズに合わせたミニタイプカップ商品。

[軟骨入鶏つくね丼 卵黄ソース添え] 490円

【発売日】
10月9日
【商品名】
軟骨入鶏つくね丼 卵黄ソース添え
【税込価格】
490円
【内容】
歯ごたえのある軟骨入鶏つくねにとろ〜り卵黄ソースを絡めて食べられ、またグリーンリーフ、白髪ねぎなどの生野菜を添えました。

[軟骨入鶏つくね丼 ミニ] 270円

【発売日】
10月9日
【商品名】
軟骨入鶏つくね丼 ミニ
【税込価格】
270円
【内容】
女性の「少しづついろいろ買いたい」ニーズに合わせたミニタイプカップ商品。

[まぐろユッケの 海鮮ビビンバ丼] 490円

【発売日】
10月9日
【商品名】
まぐろユッケの 海鮮ビビンバ丼
【税込価格】
490円
【内容】
生のまぐろユッケ、イカコチュジャンを使用し、新鮮レタスや白菜キムチ、人参やもやしナムルなどの野菜を添えました。

[じゃことイカの 海鮮ビビンバ丼 ミニ] 280円

【発売日】
10月9日
【商品名】
じゃことイカの 海鮮ビビンバ丼 ミニ
【税込価格】
280円
【内容】
女性の「少しづついろいろ買いたい」ニーズに合わせたミニタイプカップ商品。

[洋風ハンバーグ 海老のサラダ付] 530円

【発売日】
10月9日
【商品名】
洋風ハンバーグ 海老のサラダ付
【税込価格】
530円
【内容】
おいしさとジューシーさが特徴のハンバーグに、別添で新鮮な生野菜・ポテトサラダと海老を添え付け合せました。

[厚切りロースとんかつ サラダ付] 550円

【発売日】
10月9日
【商品名】
厚切りロースとんかつ サラダ付
【税込価格】
550円
【内容】
厚切りのロースとんかつに、別添で新鮮なキャベツを添え付け合わせました。

[和風幕の内] 550円

【発売日】
10月16日
【商品名】
和風幕の内
【税込価格】
550円
【内容】
海鮮系のネタ(まぐろ)とオクラに、とろろを混ぜ合わせた「ねばねば系素材」と、鮭おろし、つくね、厚焼き卵、ほうれん草、きんぴらごぼうの和風の人気メニューを入れました。

以上

ニュースリリース2007年

ページトップへ