2007年11月09日

“メガ”サイズの新商品が続々登場!!
食べ応えのあるパスタ・弁当・中華まん

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、今、注目を集めている“メガ”(大容量)サイズのパスタ、弁当、中華まんを、全国のファミリーマート約7,000店舗で順次発売いたします。※一部地域では販売のない場合もございます。

■“メガ”サイズの新商品が続々登場

近年、ボリューム系のハンバーガーやプリン、大盛メニューを展開する飲食店などへの注目度が高まっています。ファミリーマートでも、すでに定番化した大容量のスイーツをはじめ、本年7月に販売したメガサイズのパスタや、400グラムの飲みごたえのあるチルドカップコーヒー飲料「飲みごたえカフェ400」、総重量600グラムの「メガ弁当」等は、お客さまに大変ご好評をいただいております。
 このたび、大容量タイプの「メガペペロンチーノ」(税込価格555円)、「メガチキン南蛮弁当」(税込価格590円)、「メガまん」(税込価格350円)といった“メガ”サイズの商品を続々と発売し、“たっぷり食べたい”というお客さまのニーズにこたえて、売上拡大を図ってまいります。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、他チェーンにはないファミリーマートらしい商品を展開してまいります。

【参考:現在発売中の“メガ”サイズのオリジナル商品】

■弁当
「メガハンバーグ弁当」(税込価格540円)※11月26日(月)まで販売
総重量600グラム(通常の弁当の約1.4倍)(当社、おろしタツタ弁当との比較)
「メガチキンカツ弁当」(税込価格590円)※11月19日(月)まで販売

■チルドカップ飲料
「飲みごたえカフェ400」(税込価格188円)
総重量400グラム(当社、チルドカップコーヒー200mlとの比較)

■チルドデザート
「男のティラミス」(税込価格360円)(当社、プチガトーティラミスとの比較)
 総重量258グラム(通常のデザートの約3.3倍)

※一部地域・店舗では販売のない場合がございます。
※総重量に関しては、商品によって若干誤差が生じることがあります。

ニュースリリース2007年