2007年11月16日

チキンラーメンMiniにひよこちゃんどんぶりと
ファミリーマート限定のお箸が付いた
「チキンラーメンMini&ミニどんぶりセット」発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、発売開始から来年で50周年を迎える日清「チキンラーメン」ブランドから、「チキンラーメンMini3食パック」とかわいらしいひよこちゃんのイラスト入りのミニどんぶり、そしてファミリーマート限定のオリジナルお箸がセットになった「チキンラーメンMini&ミニどんぶりセット」(税込価格348円)を、2007年11月20日(火)から、全国のファミリーマート約7,000店舗で発売いたします。(数量限定)

商品のパッケージデザインは、今年8月から9月に 全国7会場で開催したファミリーマート加盟店向け商品展示会「ファミマフェスタ」において、加盟店に対し、3種類のデザインから人気投票を実施し、約7割の投票数を得て、今回のパッケージデザインに決定いたしました。

ファミリーマートは、幅広い年代に親しまれている人気ブランド「チキンラーメン」を、ファミリーマートでしか購入できない希少価値の高いセットとして発売することで、お客様に楽しさを感じていただくとともに、他社との差別化を図ってまいります。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、ファミリーマートらしい商品を開発してまいります。

商品名:「チキンラーメンMini&ひよこちゃんミニどんぶりセット」(数量限定)
価 格 :348円(税込価格)
発売日:11月20日(火)
特 徴 :「チキンラーメンMini3食パック」とひよこちゃんミニどんぶり、ファミリーマート限定オリジナルお箸のセットです。

ニュースリリース2007年