2008年01月11日

各地の名物をバーガーに!
〜バーガーぶらり旅〜
2008年1月15日(火)より展開!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、日本各地の名物料理をバーガーに仕立てた商品を揃えた企画「〜バーガーぶらり旅〜」を、全国のファミリーマートで、1月15日(火)より展開いたします。※北海道は取り扱いがありません。

■各地の名物をバーガーに!

日本各地の特に人気がある名物料理を、ハンバーガーに仕立て、2週連続で発売いたします。
 1月15日(火)発売の「大阪発 お好み焼きバーガー」(税込250円)は、大阪グルメのひとつである“お好み焼き”をコテコテの濃厚ソースで合わせたバーガーです。
 1月22日(火)発売の「北海道発 男爵コロッケバーガー」(税込195円)は、「男爵コロッケ」をたっぷりのソースとキャベツでシンプルに合わせたバーガーです。
また、「沖縄発 ポークバーガー」(税込285円)は、ポークをサルサソースで合わせたジューシーなバーガーです。
※「大阪発 お好み焼きバーガー」は北海道での取り扱いはありません。
※「北海道発 男爵コロッケバーガー」は北海道での取り扱いはありません。
※「沖縄発 ポークバーガー」は北海道・沖縄県での取り扱いはありません。

■地区限定販売バーガー

また、1月15日(火)に地区限定で発売するバーガーもご用意しました。
 「会津発 ソースカツバーガー」(税込280円)は、会津名物の“会津ソースカツ丼”をイメージし、醤油ベースのソースをたっぷり浸したロースカツをバーガーに仕立てました。東北限定発売です。

「名古屋発 味噌カツバーガー」(税込280円)は、名古屋名物の“味噌カツ”をキャベツと合わせました。関東、中部、関西、北陸、中国、四国限定発売です。

「長崎発 ちゃんぽんコロッケバーガー」(税込270円)は、長崎名物の“ちゃんぽん”をイメージし、ちゃんぽん具材と麺が入ったコロッケを甘めのソースとキャベツで合わせたバーガーです。九州限定発売です。

ファミリーマートは、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、お客様のこころに響くような商品開発を実施してまいります。

1月15日(火)発売

[大阪発 お好み焼きバーガー] 250円

【商品名】
大阪発 お好み焼きバーガー※北海道での取り扱いはありません。
【内容】
お好み焼きのパティとオムレツ、キャベツ、豚肉を合わせた大阪風のコテコテのバーガーです。

[会津発 ソースカツバーガー] 280円

会津発 ソースカツバーガー※東北地区限定発売
【内容】
会津ソースカツ丼をイメージし、醤油ベースのソースをロースカツにたっぷり浸しました。

[名古屋発 味噌カツバーガー] 280円

【商品名】
名古屋発 味噌カツバーガー※関東、中部、関西、北陸、中国、四国地区限定発売
【内容】
赤だしをベースにした甘めの味噌をロースカツにたっぷり浸してキャベツを合わせました。

[長崎発 ちゃんぽん コロッケバーガー] 270円

長崎発 ちゃんぽん コロッケバーガー※九州地区限定発売
【内容】
かまぼこ、イカ、キャベツ、豚肉などのちゃんぽん具材と麺が入ったコロッケとキャベツと甘めのソースを合わせました。

1月22日(火)発売

[北海道発 男爵コロッケバーガー] 195円

【商品名】
北海道発 男爵コロッケバーガー※北海道での取り扱いはありません。
【内容】
北海道男爵いもを使用したコロッケにソースをかけて、キャベツとあわせたジューシーなバーガーです。

[沖縄発 ポークバーガー] 285円

【商品名】
沖縄発 ポークバーガー※北海道・沖縄県での取り扱いはありません。
【内容】
ポークパティにオムレツ、レタス、トマトを合わせ、辛味の効いたサルサ風ソースと甘めのマヨネーズで合わせたジューシーなバーガーです。

ニュースリリース2008年