2008年05月09日

有名ラーメン店『ちゃぶ屋』森住康二オーナーシェフ監修第3弾!
「ざるらぁ麺(ごまだれ)」「鶏節の冷し醤油らぁ麺」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、有名ラーメン店『ちゃぶ屋』の森住康二オーナーシェフ監修による「ちゃぶ屋 ざるらぁ麺(ごまだれ)」(税込価格350円)と「ちゃぶ屋 鶏節の冷し醤油らぁ麺」(税込価格450円)を、2008年5月13日(火)からファミリーマート店舗約6,700店で発売いたします。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県での販売はございません。

■ 有名ラーメン店『ちゃぶ屋』監修

『ちゃぶ屋』の森住康二オーナーシェフは、本店である東京護国寺『ちゃぶ屋』に続き、ラーメンチェーン『CHABUTON』をプロデュース、また2006年表参道ヒルズにラーメンの可能性を追求した『MIST』をオープンさせるなど進化系ラーメンの先駆者として注目されています。

■コクのあるごまだれが特徴の新作は「ざるらぁ麺」

今回の新作「ちゃぶ屋 ざるらぁ麺(ごまだれ)」は、コクのあるごまだれに細めの麺をつけて召し上がっていただく、“つけ麺”タイプを採用いたしました。
 また、もう1品は、昨年6月に関東地区限定で販売し、ご好評をいただきました「ちゃぶ屋 鶏節の冷し醤油らぁ麺」で、最後まで飲み干せる拘りの鶏節ダシを使用しております。

<商品説明>

【商品名】ちゃぶ屋 ざるらぁ麺(ごまだれ)
【税込価格】350円
【商品説明】 『ちゃぶ屋』オリジナル木樽仕込みの信州産「浮き糀味噌」を加え、コクと風味を出したごまだれに、『ちゃぶ屋』はお馴染みの揚げエシャレットを混ぜてお召し上がりいただくことで、味にアクセントを付けました。

【商品名】ちゃぶ屋 鶏節の冷し醤油らぁ麺
【税込価格】450円
【商品説明】最後まで飲み干せる拘りの鶏節ダシを使用しております。トッピングには、揚げエシャレット、醤油ゆで玉子、塩刻みチャーシュー、メンマ、輪切りネギ、万能ネギを使用いたしました。

※エシャレット: らっきょうの一種。
※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県での販売はございません。

■期間限定企画も同時開催

また、『ちゃぶ屋』との連動企画として、ファミリーマートで発売される「ちゃぶ屋 ざるらぁ麺(ごまだれ)」と「ちゃぶ屋 鶏節の冷し醤油らぁ麺」のパッケージに、『ちゃぶ屋』の携帯サイトにアクセスできるQRコードを設置いたします。そこからアクセスをすると、「ちゃぶ屋の乾麺」を抽選で販売期間中、毎月10名様ずつプレゼントいたします。

ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客様に『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、他チェーンにはないファミリーマートらしい商品を開発してまいります。

ニュースリリース2008年