あなたと、コンビに、FamilyMart

2008年09月19日
商品

“茹でる・炒める”などの調理法を採用したサンドイッチ
「緑黄色野菜と蒸し鶏のサンド」発売!

 株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、秋冬に向けて、生野菜以外に、 “茹でる・炒める”といった調理法を採用したサンドイッチ「緑黄色野菜と蒸し鶏のサンド」(税込価格280円)を、2008年9月23日(火)より、ファミリーマート約7,300店舗にて発売いたします。 ※関西地区は、9月30日(火)より発売 ※北海道での販売はございません。

■“茹でる・炒める”ことで、野菜の彩り、旨みも向上

 近年、ヘルシー志向の高まりに合わせて、野菜を使用した商品の需要も高まっております。また、サンドイッチなどの調理パンは、手軽に野菜が摂れるメニューとして、多くのお客さまにご支持をいただいております。
 このたび、従来の生野菜をメインに使用したサンドイッチに加え、“茹でる・炒める”という調理法を採用したサンドイッチを新たに展開してまいります。これにより、野菜の彩りや、旨みを向上させることができるほか、コンビニのサンドイッチではあまり使用されない人参やかぼちゃなど使用できる野菜の種類も広がります。
 
 なお、サンドイッチ及びバーガーなどの調理パンのカテゴリーで、“茹でる・炒める・揚げる”といった調理法を採用した商品は、季節に合わせて野菜を変更しながら、定期的に新商品を展開してまいります。
 
 ファミリーマートは、『あなたと、コンビに、ファミリーマート』をスローガンに、お客さまに『気軽にこころの豊かさ』を感じていただけるコンビニエンスストアになることを常に目指しております。今後も、他チェーンにはないファミリーマートらしい商品を開発してまいります。

以上

<商品説明>

商品名:緑黄色野菜と蒸し鶏のサンド
価 格:280円(税込)
発売日:9月23日(火)
内 容:
炒めたかぼちゃ、茹でた人参、ブロッコリーの緑黄色野菜に蒸し鶏を合わせ、黒胡椒入りのタルタルソースで味付けました。

ニュースリリース2008年

ページトップへ