2008年10月06日

南九州ファミリーマート創立15周年記念企画
『ねんりんピック鹿児島2008応援フェア』
実施のご案内

株式会社南九州ファミリーマート(本社:鹿児島県鹿児島市真砂本町、代表取締役社長吉田 武司)は、「ねんりんピック鹿児島2008」の開催に合わせて、鹿児島産の食材を使用した商品などを品揃えした「ねんりんピック鹿児島2008応援フェア」を10月14日(火)〜10月28日(月)に鹿児島県・宮崎県の278店舗(9月30日現在)で開催いたします。

■内容
 10月25日(土)〜10月28日(火)に開催されます「ねんりんピック鹿児島2008」に合わせ、県内外の大会に参加・応援をされる方を対象とした商品の発売を行います。商品は全部で8種類。種子島産安納芋を使用したスイーツや、鹿児島県産ヒノヒカリの米粉を使用したパン、また鹿児島の老舗ラーメン店「ざぼんラーメン」とコラボレートしたカップ麺など、大会中のお食事や鹿児島のお土産におすすめの商品を発売致します。

■フェア名:ねんりんピック鹿児島2008応援フェア

■実施期間:10月14日(火)〜10月28日(火)15日間

■商品一覧

■「安納芋のハッピーvegeプリン」について

フェア対象商品の「安納芋のハッピーvegeプリン」はJA鹿児島県経済連の食の提案チーム「Happy table」監修で製作いたしました。種子島産の安納芋のプリンとほうれん草のムースを組合せ、生クリーム、安納芋のペースト、ダイスカットした安納芋をトッピングしたこだわりのスイーツと なっております。
※「安納芋のハッピーvegeプリン」は10/17(金)発売となります。

南九州ファミリーマートはこれからもお客様の声にお応えし、より一層地域に密着した企業でありたいと考えます。

>株式会社南九州ファミリーマートホームページ

ニュースリリース2008年