2008年11月17日

【九州地区限定】
熊本県産“はちべえトマト”を使用した商品
11月18日(火)発売!

株式会社ファミリーマート( 本社 東京都豊島区)は、熊本県産“はちべえトマト”を使用した「はちべえトマトミート生パスタ」(税込価格395円)と「はちべえトマトグラタン」(税込価格420円)を、11月18日(火)から、九州地区のファミリーマート店舗約600店で発売いたします。(宮崎県・鹿児島県を除く)

■熊本県八代平野の特産品である“はちべえトマト”を使用!
 今回発売する商品は、11月から旬を迎える熊本県産“はちべえトマト”を使用しております。“はちべえトマト”は、減農薬で安心して食べられ、海水のミネラルが土壌に浸漬している干拓地で育てられているため果物のように甘みが凝縮されているのが特徴です。九州地区のファミリーマートでは、本年4月にもこの熊本県産“はちべえトマト”を使用した商品を発売し、お客さまに大変ご好評をいただきました。今回は、旬の“はちべえトマト”を使用し、パスタとグラタンの2種類を、九州地区で発売いたします。

商品名:はちべえトマトミート生パスタ
価 格:395円(税込)
内 容:はちべえトマトと 牛肉・赤ワイン・香味野菜等をじっくり煮込んだ 味わい深い旨み・甘みのあるミートソースを生パスタにあわせました。チーズを別添でつけお好みに合わせて食べられる仕立てです。(商品に使用しているトマトのうち、はちべえトマト25%使用)

商品名:はちべえトマトグラタン
価 格:420円(税込)
内 容:はちべえトマトと 牛肉・赤ワイン・香味野菜等をじっくり煮込んだ 味わい深い旨み・甘みのあるミートソースをマバターでコク味を出したホワイトソースとペンネにあわせました。(商品に使用しているトマトのうち、はちべえトマト50%使用)

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております
 ファミリーマートでは、商品政策の一つの柱として“リージョナルマーケティング”を推進しております。今後も地域生産者、メーカー等との取り組みを進めることで、より地域ニーズを細分化した商品開発を進めていくと共に、地域活性化に貢献してまいりたいと考えております。
ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。ファミリーマートはお客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2008年