2008年11月26日

今年も登場!『チロルチョコパン』新商品
12月2日(火)発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、チロルチョコ株式会社(本社:東京都千代田区)が販売する“チロルチョコ”とコラボしたパンを、12月2日(火)から全国のファミリーマートで発売いたします。

■今年も登場! 大人気の「チロルチョコ」をパンで再現
 “手頃な価格”とバラエティあふれる品揃えによる“選べる楽しさ”で大人気の「チロルチョコ」をパンで再現した『チロルチョコパン』を今年も発売いたします。2006年より毎年発売をしており、ご好評をいただいております。

今回は、昨年好評だった『チロルチョコパン きなこもち』、『チロルチョコパン ミルク』に、今年のチロルチョコの新作である「栗ぜんざい」をモチーフにした新規開発商品『チロルチョコパン 栗ぜんざい』を加え、合計3種で展開いたします。
※北海道は『チロルチョコパン きなこもち』のみの取り扱いになります。

パッケージには、チロルチョコのイメージにより近づけるため、四角い形状、そしてチョコレートのパッケージデザインを踏襲した見た目にも楽しいデザインとなっております。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。ファミリーマートはお客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

商品名:チロルチョコパン 栗ぜんざい
価 格:130円(税込)
内 容: マロンチョコをイメージした黄色い生地で小豆チョコクリーム・栗あん・求肥を包みました。
※北海道では取り扱いがありません。

商品名:チロルチョコパン きなこもち
価 格:120円(税込)
内 容:きなこをイメージした色の生地できなこチョコクリームと求肥を包み、更にきなこチョコクリームを入れました。

商品名:チロルチョコパン ミルクチョコ
価 格:120円(税込)
内 容:チョコ生地でミルクチョコクリームとホワイトチョコクリームを包みました。
※北海道では取り扱いがありません。

ニュースリリース2008年