ニュースリリース詳細

全国のファミリーマートのFamiポートで「カイモ FM」を販売開始
〜「タワー オブ アイオン」豪華アイテムが当たるファミリーマート限定キャンペーンを展開!〜

2009年07月13日

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田準二)、Famiポートコンテンツの企画・開発・運営を手掛ける株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:浦元康彦)、PC向けオンラインゲーム「The Tower of AION(以下、タワー オブ アイオン)」を運営しているエヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:Park, Sung Jun(パク ソンジュン))は、2009年7月17日(金)午前7時より、全国約7,500店舗のファミリーマートに設置しているマルチメディア端末「Famiポート」にて、plaync(※1)サービス専用のプレイチケット「カイモ FM」の販売を開始いたします。

「カイモ FM」は、エヌ・シー・ジャパンで提供するゲームのプレイ料金や有料サービスのお支払いができる「カイモ」専用のプリペイドチケットです。ご購入いただきますとplayncサービスにてカイモチャージ(※2)を行うことができます。

この「カイモ FM」の発売を記念して、2009年7月17日(金)〜2009年8月31日(月)までの期間、タワー オブ アイオンをサービス追加しているユーザーを対象に「タワー オブ アイオン Platinum キャンペーン」をファミリーマート限定にて実施いたします。キャンペーン期間中に「カイモ FM」の3,000円以上の金種(※3)でカイモチャージ(※2)を行ったユーザーを対象として、抽選で830名様に「タワー オブ アイオン」の豪華ゲームアイテムをプレゼントいたします。

■新規チケットについて

【名称】
playncサービス専用プリペイドチケット「カイモ FM」(読み:かいも えふえむ)
【発売開始日時】
2009年7月17日(金)午前7時
【価格】
1,000円、2,000円、3,000円、5,000円、5,400円、7,000円、7,200円、10,000円
【購入方法】
(1)ファミリーマート店内に設置されたFamiポート トップ画面の「プリペイド」ボタンを押す。
(2)「電子マネー(オンラインゲームチケット)」を選択。
(3)「plaync」ロゴボタンをタッチし、ご希望の商品を選択。
※レジにて代金を支払い後にお渡しする「プリペイド番号通知票」を忘れずにお受け取りください。

■発売記念キャンペーンについて

【名称】
タワー オブ アイオン Platinum キャンペーン
【開催期間】
2009年7月17日(金)午前10時〜2009年8月31日(月)午後11時59分
【参加対象】
「タワー オブ アイオン」をサービス追加したアカウントをお持ちのユーザー
【概要】
キャンペーン開催期間中、「カイモ FM」の3,000円以上の金種(※3)でカイモチャージ(※2)を行ったユーザーを対象に、抽選で830名様に「タワー オブ アイオン」のゲーム内アイテムをプレゼントします。
【賞品】
浴衣 10名
ブレイブ トパーズ イヤリング(天族専用)またはバリアント トパーズ イヤリング(魔族専用) 10名
ブレイブ アクアマリン イヤリング(天族専用)またはバリアント アクアマリン イヤリング(魔族専用) 10名(※4)
[感情表現追加カード]ディスコダンス 50名
[感情表現追加カード]ラテンダンス 50名
ヘアアクセサリー(クマみみバンド:30日間) 200名
消耗品セット(生命のポーション10個、下級疾走のスクロール10個) 500名
【当選発表】
抽選結果は、当選されたユーザーへ当選メールの送信および、「アイテムシリアルナンバー」の提供をもってかえさせていただきます。(※5)
【提供時期】
2009年9月下旬頃を予定
【特設サイト】

◎本キャンペーンに関するお問い合わせはファミリーマート店舗ではお受けできません。ご了承下さい。

※1 playncは、エヌ・シー・ジャパンが運営するゲームポータルサイトです。
※2 plaync有料サービスのお支払いに利用できる電子マネー「カイモ」を購入(チャージ)することです。
※3 異なる金種を複数ご利用になることで3,000円以上となった場合は抽選対象となりません。
※4 イヤリング(4種)に当選されたユーザーへ、別途、種族選択のご案内メールを送信いたします。種族を申請いただいた後の付与となりますので、あらかじめご了承ください。
※5 メールは、plaync会員情報に登録されているメールアドレス宛へ送信いたします。

★Famiポート プリペイド