2009年02月23日

ファミリーマート加盟店の意見を反映したカップ麺
「よくばり亭」シリーズ第2弾
2月24日(火)発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファミリーマート加盟店の意見を反映したカップ麺シリーズ「よくばり亭」第2弾の商品2種類を、2月24日(火)から、全国のファミリーマート約7,400店で発売いたします。(一部店舗においては2月25日(水)発売になります。)

■加盟店アンケートで人気になった組み合せのカップ麺を発売!
 ファミリーマートでは、昨年12月に加盟店の意見を反映したカップ麺「よくばり亭」シリーズ第1弾を発売し、お客さまに大変ご好評をいただきましたため、今回その第2弾商品を2種類発売いたします。
 ファミリーマートでは、昨年秋に開催された加盟店向け商品展示会「2008年秋冬ファミマシップフォーラム」において、お客さまと最も身近に接している加盟店が、カップ麺に使用される「スープ」「具材」「麺」「オイル」を実際に組み合わせてみて、どの組み合わせが最適かをアンケートにして集計し、商品開発に活かしました。
 このたび、その結果上位に選ばれた組み合わせのカップ麺を、2種類発売いたします。(詳細下記参照)
 「よくばり亭」は、その名の通り、具材がたっぷり入っており、広口のカップ麺としてはお手頃価格の税込198円となっています。

商品名:よくばり亭 もやし味噌ラーメン
価 格:198円(税込)
内 容: コクのある味噌味スープにマッチした「もやし」「ねぎ」「コーン」「野菜」の具材が入り、ボリューム感のある商品です。

商品名:よくばり亭 海鮮ちゃんぽん
価 格:198円(税込)
内 容: コクのある白濁ちゃんぽんスープに「イカ」「えび」「きくらげ」「野菜」が入りボリューム感のある商品です。

ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」をスローガンにしております。ファミリーマートはお客さまに「気軽にこころの豊かさ」を感じていただくために、常に「あなたの家族になりたい」という気持ちを持って「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2009年