2009年03月05日

ファミリーマートオリジナルスイーツブランド「スイーツプラスSweets+」
新感覚飲むスイーツ「Sweethie」
3月13日(金)発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファミリーマートオリジナルスイーツブランドから新感覚飲むスイーツ「Sweethie(スイージー)」※3種類(プリン・いちご・抹茶)を、3月13日(金)から、全国のファミリーマートで展開いたします。
※「Sweethie」とは、「Sweets」+「smooth」で「なめらかなスイーツ」という造語です。

■片手で楽しめる新感覚のワンハンドスイーツ「Sweethie」発売!
 「Sweethie(スイージー)」は、ストローで飲める程度になめらかでとろとろになったプリンに、さらにホイップクリームのトッピングやゼリーを入れるなどファミリーマートの手作りスイーツならではの手間をかけた “飲む”ワンハンドタイプの新しいスイーツです。そのため、読書中やパソコンでの作業中など、スイーツを手軽に楽しんでいただけるシチュエーションが広がります。

■ファミリーマートのデザートの取り組み
 ファミリーマートのオリジナルスイーツブランド“Sweets+”は、食後のデザートとしてだけでなく、“朝食や夜食等の食事にも(いつでも)”、“おいしさは勿論、「食感」・「食べ方」提案等、品揃えを豊富に(おいしさ)”、“ひとりでの楽しみ方は勿論、誰かと一緒に愉しめる工夫(誰かと一緒に)”をプラスしています。そして、これまでのコンビニエンスストアのデザート以上に「味」「見た目」「食感」「香り」等にこだわっています。
 30代を中心とした女性層の取り込みを狙った品揃えを中心としておりますが、その他にも、中高年層を狙った「和」素材を使用したデザートの発売や、男性をターゲットとした商品開発など、新規顧客層の獲得も積極的に実施しております。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

商品名:スイージー なめらかプリン
価 格:190円(税込)
内 容:ストローで吸えるとろとろ食感のカスタードプリンにホイップクリームをトッピングしました。

商品名:スイージー ゼリーinいちご
価 格:190円(税込)
内 容:クラッシュしたいちごゼリーととろとろ食感の苺ミルクプリンを組合せ、ホイップクリームをトッピングしました。

商品名:スイージー なめらか宇治抹茶
価 格210円(税込)
内 容:京都産宇治抹茶を使用したほろ苦いとろとろ食感の抹茶プリンにホイップクリームをのせました。
※北海道での取り扱いはございません。

スイーツプラスSweets+

ニュースリリース2009年