あなたと、コンビに、FamilyMart

2009年04月20日
商品

コンビニエンスストア初!
スチーム容器を使った惣菜2種類を
4月21日(火)から発売

 株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、コンビニエンスストア初の試みとして、蒸気を効果的に対流させ、惣菜の加熱効果を高める「スチーム容器」を使った惣菜2種類を、2009年4月21日(火)から、全国のファミリーマート(※)で発売いたします。
※一部地域を除く、商品詳細参照

■スチーム容器によって、レンジ加熱効果が向上

 「スチーム容器」とは、ドーム型の蓋と底の深いなべ型容器を合わせた形状で、レンジアップの際に蒸気が対流しやすい構造になっています。そのため、通常の容器に比べて、短い時間で中の具材に熱を伝えることができ、また、容器の両側の空気口から余分な水蒸気を逃がすため、素材本来の食感をお楽しみいただくことができます。2008年11月から一部の店舗でスチーム容器を使った商品の実験販売を重ね、このたび販売地区を拡大することとなりました。

■素材本来の食感が楽しめる2種類の惣菜を発売

 このたびは発売する商品は、シャキシャキとした春キャベツの食感が特徴の「春キャベツと群馬県産豚の回鍋肉仕立て」(税込価格398円)とジューシー感たっぷりのハンバーグが特徴の「黒デミ仕立てのジューシーハンバーグ」(税込価格398円)の2種類です。

 ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

以上

ニュースリリース2009年

ページトップへ