2009年06月22日
サービス

Amazonギフト券をファミリーマートの「Famiポート」にて独占先行販売開始

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田準二)、Famiポートコンテンツの企画・開発・運営を手掛ける株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:浦元康彦)は、ファミリーマート全国約7,500店に設置しているマルチメディア端末「Famiポート」で、2009年6月22日(月)から全国一斉に「Amazonギフト券」を独占先行販売することをお知らせいたします。

Amazonギフト券は、Amazon.co.jpの買い物の際にご利用いただける決済方法の一つとしてAmazon.co.jpにて販売してきましたが、この度、お客様のニーズの高まりに伴い、新たにファミリーマート全国約7,500店に設置しているマルチメディア端末「Famiポート」での取り扱いを開始しました。

購入方法は、店舗内に設置されている、Famiポートを利用してAmazonギフト券の金額を選択した後、印刷されたFamiポート申込券をレジへ持参すれば簡単にお求めいただけます。(※ご注意:カードでの販売ではございません。プリペイド番号が印刷されたシートの販売となります。)Famiポートで提供するAmazonギフト券は、3,000円、5,000円、10,000円と3種類ご用意してます。

1ファミリーマート店内に設置されたFamiポート トップ画面の「プリペイド」ボタンを押す。
2「電子マネー(オンラインマネー)」を選択。
3「Amazonギフト券」ロゴボタンをタッチし、ご希望の商品を選択。

※レジにて代金を支払い後にお渡しする「プリペイド番号通知票」を忘れずにお受け取りください。

<Amazon.co.jpについて www.amazon.co.jp>

2000年11月1日に営業を開始したAmazon.co.jpは、お客様がオンラインで求めるあらゆるものを検索、発見できる、世界で最も顧客重視のストアであることを目指します。現在Amazon.co.jpは、1,000万種類を超える和書、洋書、CD、DVD、ソフトウェア、ゲーム、家電&カメラ、ホーム&キッチン、おもちゃ&ホビー、スポーツ&アウトドア、ヘルス&ビューティー、コスメ、時計、ベビー&マタニティ、アパレル&ファッション雑貨、食品&飲料、ジュエリー関連商品を取り扱っています。また、Amazonモバイルのモバイル市場向けプラットフォームを通じ、Amazon.co.jpはiモード、EZweb、Yahoo!ケータイ、ウィルコムからのアクセスも可能です。Amazon.co.jpは、業界最先端のオンラインショッピング・テクノロジーにより、信頼のおけるクレジットカード決済、代金引換による支払い、コンビニ・ATM・ネットバンキング・Edy払い(先払い)、レコメンデーション機能、そして便利な1-Click オーダーなどのサービスをお客様に提供します。 Amazon.co.jpは、米国ワシントン州シアトルを本拠地とするFortune 500企業であるAmazon.com, Inc.(NASDAQ: AMZN)の関連会社が運営するインターナショナル・サイトの1つです。Amazon.com, Inc.と関連会社は、www.amazon.com, www.amazon.co.uk, www.amazon.de, www.amazon.co.jp, www.amazon.fr, www.amazon.ca, www.amazon.cnのウェブサイトを運営しています。Amazon、およびAmazon.co.jpは、Amazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。

>Famiポート

ニュースリリース2009年