2009年06月25日

【九州地区限定】
旬の福岡県産“博多なす”を使用した
「博多なすとベーコンのトマトソース」発売!

株式会社ファミリーマート( 本社 東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、福岡県産“博多なす”を使用した「博多なすとベーコンのトマトソース」(税込価格395円)を、7月7日(火)から、九州地区のファミリーマート店舗約600店で発売いたします。(宮崎県・鹿児島県を除く)

■今が旬の福岡県産“博多なす”を使用
 “博多なす”は、すらりと長く濃い紫紺色をしており、あくが少なくまろやかな口当たりが特徴といわれる福岡県のブランド野菜です。
 ファミリーマートでは、今が旬の福岡県産“博多なす”と、酸味と甘みのバランスのよいトマトソースを合わせたパスタを発売します。お近くのファミリーマートで、地元の食材を使用した商品を気軽にお楽しみいただけます。

商品名:博多なすとベーコンのトマトソース
価 格:395円(税込)
内 容: 旬の福岡県産の博多なすを使用したトマト系のパスタです。酸味と甘みのバランスのよいトマトソースに、肉質がきめ細かくふっくらした食感が特徴の博多なすをトッピングしました。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております
 ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2009年