2009年07月16日

【沖縄】沖縄の味を全国へ!!
沖縄ファミリーマート 那覇空港「空弁」発売!!
〜ファミリーマート那覇空港店 数量限定販売〜

株式会社沖縄ファミリーマート(本社/沖縄県那覇市 代表取締役社長 本部十九郎)は、ファミリーマート那覇空港店限定で、那覇空港「空弁」を2009年7月18日(土)より発売致します。
 今回は、第一弾「空弁」として株式会社がんじゅう(本社/沖縄県読谷村 代表取締役 桃原清一郎)の県産豚「紅豚」を使用した「紅豚角煮重」、「紅豚ひれかつサンド」の2アイテムを数量限定で販売致します。

今回使用した県産豚「紅豚」は、沖縄の自然にかこまれた開放型の豚舎で、豚にストレスのかからない、暮らしやすい環境づくりに配慮しつつ、自然にこだわった飼育法で育てた豚です。ジューシーで柔らかな肉質で、数あるブランド豚の中でも群を抜く美味しさが評判です。

沖縄ファミリーマートの「空弁」は、沖縄県の玄関である那覇空港で、沖縄の旅の思い出として最後まで「沖縄」を満喫していただけるよう、地元沖縄食材を使用し、商品開発を行っております。
 又、今後は、「空弁」のコンセプトを大切にしながら、継続的に沖縄食材にこだわった「空弁」シリーズを展開して参ります。

沖縄ファミリーマートは、地元沖縄企業として今後とも「地域に愛される企業」を目指して、地産地消や県産品の活用を積極的に行いながら、観光客1000万人構想を実現すべく、沖縄の観光客誘致に努めて参ります。

<商品紹介>

「紅豚角煮重」 980円(税込)
発売日 7月18日(土)〜
じっくり煮込んだ柔らかい紅豚の角煮、人参しりしりやゴーヤチャンプルーに、アクセントとして、シークワサー胡椒を入れた沖縄らしさを前面に出した那覇空港限定の空弁です。

「紅豚ひれかつサンド」650円(税込)
発売日 7月18日(土)〜
紅豚のひれ肉に香辛料で下味をつけ1枚ずつパン粉をつけ揚げました。千切りキャベツに、すり胡麻をブレンドした甘辛ソースをかけた那覇空港限定の空サンドです。

>株式会社沖縄ファミリーマート

ニュースリリース2009年