2009年08月13日

ラグナガーデンホテル直営店 「壺中天菜館」 佐久本忠 料理長プロデュース企画
「冷し担担麺」「あんかけ天津麺」
沖縄ファミリーマートにて期間限定発売!!

株式会社沖縄ファミリーマート(本社/沖縄県那覇市 代表取締役社長 本部十九郎)は、県内マッチング事業の一環として、全日空ホテルズ ラグナガーデンホテル直営店「壺中天菜館」佐久本忠料理長監修指導による 「冷やし坦坦麺」「あんかけ天津麺」の2アイテムを沖縄県内約200店舗にて期間限定で発売致します。

「壺中天菜館」は、中華の鉄人陳 健一氏の弟弟子・佐久本忠料理長がプロデュースする本格派中華麺の専門店です。
 「壺中天菜館」と沖縄ファミリーマートとのコラボ商品第2弾となる今回の開発商品は、前回もご好評頂いた「冷やし坦坦麺」と、今回新たに発売となる焼麺「あんかけ天津麺」の2アイテムとなります。じっくり時間をかけ、幾度もその場で調理し、アドバイス・試作を重ねて開発したこだわり商品となっております。

沖縄ファミリーマートは、地元沖縄企業として今後とも「地域に愛される企業」を目指して、地域密着商品を積極的に展開致します。

■「冷し担担麺」450円(税込)

辛味をきかせた豚そぼろ肉とミックス野菜(大根・人参・キューリの千切り)・輪切りねぎをのせ豆板醤入りスープをかけました。お好みに合わせ小袋ラー油、小袋七味をかけお召し上がりください。

<販売期間> 2009年8月18日(火)〜9月14日(月) 4週間限定

■「あんかけ天津麺」450円(税込)

中国醤油を一部使用した調味料で味付けした焼麺に、ひき肉・長葱・竹の子炒めを入れ、手作り玉子焼をのせて黒酢風味甘酢あんをたっぷりかけました。色目にも鮮やかなグリンピースを添えました。

★沖縄ファミリーマートホームページ

ニュースリリース2009年