ニュースリリース詳細

映画 「SPACE BATTLESHIP ヤマト」タイアップキャンペーン 第1弾
「ヤマト発進せよ!」 11月2日(火)から開催!

2010年10月29日

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、12月1日(水)から公開予定の映画「SPACE BATTLESHIP ヤマト」とのタイアップキャンペーン第1弾として「ヤマト発進せよ!」を、11月2日(火)から11月29日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約8,000店、および関東・九州地区のam/pm店舗約700店にて実施いたします。

■「アサヒ賞」:店頭のくじで「当たり」が出たら毎週違った景品がその場でもらえます!

キャンペーン期間中、アサヒビールグループ(アサヒビール/アサヒ飲料/アサヒフードアンドヘルスケア)対象商品を1回のお買物で2点以上お買い上げ毎に、レジにてスピードくじを引いていただきます。くじで「当たり」が出たら SPACE BATTLESHIP ヤマト(以下、SBヤマト)オリジナルグッズがその場でもらえます。
毎週お楽しみいただくために、SBヤマトオリジナルデザインの“クリアファイル”や“ステッカーシート”など4種類の景品を、毎週色や柄を変えてプレゼントいたします。※スピードくじは景品がなくなり次第終了させていただきます。

■「ヤマト賞」:携帯電話からの応募で、SBヤマトスペシャルグッズが抽選で当たります!

キャンペーン期間中、対象商品を含む500円(税込)以上をお買い上げのレシートに応募コード、または商品引換券(酒類ご購入時のみ)が印字されます。応募コードを必要口数貯めて、希望するコースへ携帯電話またはスマートフォンの専用サイトから応募すると、抽選で“木村拓哉演じる古代進が着用したドッグタグ”や“SBヤマトオリジナルペアウォッチ”などが当たります。また、商品の一部をキャンペーン期間中、特別価格で販売いたします。
※キャンペーン詳細及び対象商品は、別紙参照。

■SBヤマトのパッケージでパン及び飲料を発売!

期間中、ファミリーマートのオリジナル商品として、SBヤマトが惑星イスカンダルに向かうイメージで作った「イスカンダル蒸しパン」(税込:105円)や、「まろやかでコクのある乳性飲料(チルド飲料)」(税込:120円)、「ミルクコーヒー(チルド飲料)」(税込:188円)の3種類を“SBヤマト”のデザインパッケージで販売いたします。
※北海道・沖縄県では一部商品の取扱いはございません

【映画「SPACE BATTLESHIP ヤマト」について】

■概要:1974年に放送された『宇宙戦艦ヤマト』。TVアニメーションの概念を覆す斬新な設定とダイナミックな映像、壮大なスケールで描かれる物語に日本中が熱狂し、社会現象を巻き起こした。それから36年。国民的アニメの金字塔として愛され続けてきたヤマトが、主演に木村拓哉を迎えて、ついに実写映画として登場する!
共演陣には、黒木メイサ、柳葉敏郎、緒形直人、西田敏行、高島礼子、堤 真一、橋爪 功、池内博之、マイコ、矢柴俊博、波岡一喜、斉藤工、三浦貴大、そして山崎努ら日本映画界を代表する超豪華キャストが集結。
監督・VFXは「ALWAYS 三丁目の夕日」2作であらゆる映画賞を総なめにした山崎貴。日本最高のキャスト・スタッフが贈る「SPACE BATTLESHIP ヤマト」−それは日本人が初めて本気で世界に挑むSF映画として、超ド級のエンターテインメント大作である。
いま、日本人の夢と希望を乗せて、ヤマトが宇宙へ飛び立つ!!
■公開日:2010年12月1日
■配給:東宝
■製作:映画「SPACE BATTLESHIP ヤマト」製作委員会
■出演:木村拓哉 黒木メイサ 柳葉敏郎 緒形直人 池内博之 マイコ
堤 真一 高島礼子 橋爪 功 西田敏行 山崎努 ほか
■公式サイト:http://yamato-movie.net/

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

【参考資料】キャンペーン概要

【アサヒ賞】

キャンペーン期間中、アサヒビールグループ(アサヒビール/アサヒ飲料/アサヒフードアンドヘルスケア)対象商品を1回のお買物で2点以上お買い上げ毎に、レジにてスピードくじを引いていただきます。くじで「当たり」が出たら毎週色や柄の違うSBヤマトオリジナルグッズがその場でもらえます。

●期間  第1週目:11月2日(火)〜11月7日(日)     第2週目:11月8日(月)〜11月14日(日)
      第3週目:11月15日(月)〜11月21日(日)    第4週目:11月22日(月)〜11月29日(月)
          ※各期間とも景品がなくなり次第終了となります。

【ヤマト賞】

キャンペーン期間中、対象商品を含む500円(税込)以上をお買い上げのレシートに応募コード、または商品引換券(酒類ご購入時のみ)が出現します。応募コードが出た場合は必要口数貯めて、希望するコースへ応募すると、抽選で“木村拓哉演じる古代進が着用したドッグタグ”や“SBヤマトオリジナルペアウォッチ”などが当たります。

●期間 応募券印字期間:2010年11月2日(火)〜11月29日(月)
応募期間:2010年11月2日(火)〜11月30日(火)午前10時
※郵送での応募の場合:11月30日(火)消印有効
●応募方法
携帯電話およびスマートフォンでキャンペーンサイトにアクセスし、応募コードを入力。
希望のコース必要口数分で応募。後日抽選で素敵な賞品が当たります。
※am/pm店舗でお買い上げのレシートでの応募は、郵送での応募となります。
※ファミリーマート・am/pmの合同キャンペーンです。当選者数は両キャンペーン合計
人数になります。
※ファミリーマートでお買い上げのレシートでのam/pmキャンペーンへの応募、am/pmでお買い上げのレシートでのファミリーマートキャンペーンへの応募はできません。
●商品引換券(酒類ご購入時のみ)
 【商品引換券印字期間】11月2日(火)〜11月29日(月)
 【商品引換期間】   11月2日(火)〜12月6日(月)

●キャンペーン対象商品

《キャンペーン対象+特別売価引き商品》 ※一部商品について、地域で価格が異なる場合がございます。また、一部地域及び店舗 では取扱のない場合がございます。