2010年01月20日

沖縄県の名物料理「タコライス」をイメージした
「タコスまん」全国にて発売!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ファストフードブランド「できたてファミマキッチン」から、沖縄の名物料理タコライスをイメージしたオリジナル中華まん「タコスまん」(税込価格110円)を、2010年1月26日(火)から、全国のファミリーマート約7,600店舗にて数量限定で発売いたします。

■沖縄の名物料理「タコライス」を全国へ!!

このたび発売するタコスまんは、2009年10月に沖縄県で発売し、大変ご好評いただいた中華まんです。
豚肉や玉ねぎを混ぜ合わせたな中具を、チリソースでタコス風に味付け、ゴーダチーズとモッツァレラチーズと共に生地で包みました。チリソースの程よい辛みと2種類のチーズの濃厚なコクがお楽しみいただけます。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2010年