2010年03月12日

ファミリーマート、「劇場版 銀魂 新訳紅桜篇」とタイアップ
デジタル特典付き映画前売券(2種類)をファミリーマート限定で発売開始!
〜劇場版 銀魂グッズも「ファミマ・ドット・コム」サイトで発売〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)とファミリーマートのサービス企画・運営を手がける株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:浦元康彦)は、4月24日(土)公開予定の映画「劇場版 銀魂 新訳紅桜篇」とタイアップし、ファミリーマート限定デジタル特典付き映画前売券(2種類)を全国のファミリーマートで発売いたします。

また、劇場版 銀魂グッズもファミリーマートのインターネットショッピングサイト「ファミマ・ドット・コム」にて3月16日(火)より予約販売を開始いたします。

■「劇場版 銀魂 新訳紅桜篇」

【作品概要】
*原作:空知英秋(集英社「週刊少年ジャンプ」掲載)
*監督:高松信司
*監修:藤田陽一
*キャスト: 杉田智和 阪口大助 釘宮理恵 石田彰 子安武人 千葉進歩 中井和哉 鈴村健一 日野 聡 山寺宏一
*公開日:2010年4月24日(土)

週刊少年ジャンプの看板コミック『銀魂』 テレビシリーズから、いよいよ“銀幕”へ!
週刊少年ジャンプにて連載中で関連書籍も含めると3000万部を超える大ヒット作品、大江戸SFギャグ漫画『銀魂』がいよいよ2010年GW待望の「劇場版アニメ化」。こんな男、かつて見たことない!!型破りなジャンプヒーロー・坂田銀時を主人公に、動乱の幕末を斬新な切り口でアレンジ。抱腹絶倒のギャグと壮絶アクション、そして熱い人情をも詰めこんだ天下無敵の痛快エンターテイメントです。

■ファミリーマート限定デジタル特典付き全国共通前売券(2種)発売!

ファミリーマート店内に設置しているFamiポートにて、ファミリーマート限定デジタル特典付き映画前売券(2種類)を発売します。
ファミリーマートで前売券をご購入いただくと、描きおろし絵を使用した携帯電話用のオリジナルFlash待受がダウンロードできます。Flash待受は、第1弾が「銀さんバージョン」、第2弾が「白夜叉バージョン」となり、購入期間を分けて2種類発売します。
第1弾は4月12日(月)まで、第2弾は4月13日(火)から4月23日(金)まで、Famiポートの「チケットぴあ」→「映画前売券」よりご購入いただけます。

詳細は、「ファミマ・ドット・コム」サイトの映画券ページをご確認ください。

【商品概要】

■ファミリーマート店頭雑誌コーナーにて関連書籍発売(店舗限定)

ファミリーマート一部店舗では、店内の雑誌コーナーにて、はじめて「銀魂」を読む人にもわかりやすく、面白く読める「銀魂総集編 たまはじめ」を展開いたします。

また、4月2日(金)にジャンプコミックス『銀魂』33巻を4月30日(金)に34巻を発売いたします(各定価420円)。

■「劇場版 銀魂」グッズ予約販売開始!

「劇場版 銀魂」グッズを、インターネットショッピングサイト「ファミマ・ドット・コム」サイトにて3月16日(火)より予約販売を開始いたします。特に、坂田銀時のリアルフィギュア劇場版限定Ver.は、ファミマ・ドット・コム限定先行予約商品です。

【商品概要】

※その他、映画主題歌のCDやドラマ版「銀魂」のDVDなど、関連商品も販売いたします。詳細は、「ファミマ・ドット・コム」の「劇場版 銀魂」特集ページをご確認ください。
※商品は数に限りがございますので、あらかじめご了承ください。

ニュースリリース2010年