2010年03月19日

ぴあ株式会社との業務提携終了について

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)、株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:浦元康彦)は、2010年5月31日(月)をもって、ぴあ株式会社(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:矢内廣)との業務提携を終了することで合意致しました。

本合意に伴い、全国のファミリーマート約7,700店舗に設置されたマルチメディア端末「Famiポート」における「チケットぴあ」のチケット購入・引き取りサービスは、同日を持って終了致します。
なお、アーティストの急病・天候不良など興行主催者の都合により公演が中止・延期になった公演のチケットの払い戻しにつきましては、2011年2月末までチケットを購入またはお引き取りいただいたファミリーマート店舗にて承ります。

なお、今後は、株式会社エンタテインメントプラス(本社:東京都品川区/代表取締役社長:橋本行秀)との業務提携をさらに強化し、お客さまの利便性向上に努めてまいります。

ニュースリリース2010年