2010年03月29日

“春の土用の丑の日”はファミリーマートで!
「国産うな重」の予約受付を開始!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、4月21日(水)の“春の土用の丑の日”に合わせて、「国産うな重」(税込価格1,580円)のご予約承りを、2010年3月29日(月)から4月15日(木)まで、全国のファミリーマート店舗約7,700店舗にて開始いたします。(北海道除く)

■数量限定!“春の土用の丑の日”に合わせて予約を開始。

「うなぎ」はスタミナ食として壮年層を中心に人気の食材であり、近年は、夏の土用の丑の日だけではなく、“春の土用の丑の日”にもうなぎを食べる傾向が高まってきています。
 このたび、“春の土用の丑の日”にあわせてファミリーマートでご予約を承る「国産うな重」は、中部地区(愛知県、岐阜県、三重県)においては、「愛知一色産うな重」を、その他の地域では、「鹿児島産うな重」を展開いたします。いずれも脂ののったうなぎを使用し、ふっくらと柔らかに焼き上げました。

■ お買い求めやすい「うな重」と、食べやすい「うなぎめし」も販売。

ご予約とは別に、4月20日(火)から4月26日(月)の期間限定で、お買い求めやすい価格を実現した「うな重」(税込価格780円)と、食べやすくうなぎを刻んでうなぎのタレ風味の炊き込みご飯の上にのせた「うなぎめし」(税込価格680円)の2種類を店頭にて販売いたします。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

【ご予約商品】

【店頭販売商品】