2010年06月01日

「SAMURAI BLUE一緒に応援!夢をつかもう!」
プレミアム・サッカーツアーなどが当たるキャンペーン実施!

サッカー世界一を決める4年に1度の戦いが、南アフリカにて6月11日(金)よりいよいよ開幕します。サッカー日本代表のサポーティングカンパニーである株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、同オフィシャルスポンサーのキリンビール株式会社(本社:東京都渋谷区)、キリンビバレッジ株式会社(本社:東京都渋谷区)と合同で「SAMURAI BLUE 一緒に応援!夢をつかもう!」キャンペーンを6月8日(火)から7月5日(月)までの4週間、全国のファミリーマート店舗約7,700店舗にて実施いたします。

■プレミアム・サッカーツアーやオリジナル賞品などが当たるキャンペーンを実施!

中食やキリン商品などの対象商品を含む400円(税込)以上を購入すると豪華な賞品が当たる“キャンペーン応募コード”やキリン一番搾りなどの“商品引換券”が当たるキャンペーンを実施します。レシートに出現する“キャンペーン応募コード”を利用して応募すると抽選で「元日本代表選手と一緒にスタジアムをまわるプレミアム・サッカーツアー」や「サッカー日本代表のオリジナルプリペイドカード」などが当たります。
対象のキリンビバレッジ社製品を6月8日(火)から7月5日(月)までのキャンペーン期間中、特別価格で販売いたします。
(※キャンペーン詳細及び対象商品は、別紙参照)

■オリジナル中食商品やオリジナルブランド“ボクのおやつ”の一部も対象!

また、「冷しねばねば納豆そば」「ハンバーグ&チキンカツ弁当」などの新商品を含む、対象オリジナル中食商品や、ファミリーマートオリジナルの菓子ブランドである“ボクのおやつ”11種類を6月8日から期間限定パッケージで、販売し、店舗全体で一体感を演出してまいります。
その他、ファミリーマートオリジナルで、6月1日(火)より展開している「サッカー日本代表〜サムライブルーくじ」(税込価格500円)、「JFA公認商品サムライブルーリング」(税込価格350円)もあわせて一部店舗で販売いたします。

■ファミマ・ドット・コムサイトでもサッカー日本代表関連商品を販売中

ファミリーマートのインターネットショッピングサイト“famima.com”(http://www.famima.com/)においても、「サッカー日本代表 ホーム レプリカジャージー」や「サッカー日本代表 タオルマフラー」などのJFA公認のサッカー日本代表関連商品を販売中です。店頭と合わせて、ネット上でも日本代表を盛り上げてまいります!

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2010年