2010年06月09日

【東北地区限定】
蔵王牛乳を使用したスイーツが続々登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長 上田準二)は、蔵王牛乳を使用したスイーツ3種類を、6月11日(金)から、東北地区及び新潟県のファミリーマート約620店舗で順次発売いたします。

■“蔵王牛乳”を使用した夏向けスイーツ
 今回発売する商品に使用する蔵王牛乳は、蔵王高原の自然豊かな牧場で毎日搾乳される良質な生乳を、新鮮なうちに丁寧に低温殺菌処理(63℃30分間殺菌)しており、自然の風味が豊かで、ほんのりとした甘さが特徴です。
 ファミリーマートでは、この蔵王牛乳の甘味、おいしさを最大限に引き出したデザート「蔵王ミルクカフェ」(税込価格168円)、「蔵王カスタード&ホイップクリームのワッフルスティック」(税込価格150円)、「超BIG蔵王なめらかクリームエクレア」(税込価格160円)の3種類を発売いたします。

商品名:蔵王ミルクカフェ(蔵王牛乳使用)
価 格:168円(税込)
発売日:6月11日(金)
内 容:蔵王低温殺菌牛乳を使って作った口解けよいバニラムースに水々しいコーヒーゼリーを組み合わせたカップデザートです。

商品名:蔵王カスタード&ホイップクリームのワッフルスティック
価 格:150円(税込)
発売日:6月18日(金)
内 容:チョココーティングしたワッフルに、蔵王牛乳・卵などを使って作っているカスタードクリームとホイップクリームを合わせ、チョコチップをのせました。

商品名:超BIG蔵王なめらかクリームエクレア
価 格:160円(税込)
発売日:6月25日(金)
内 容:長さ約18.5cmのBIGサイズのエクレアパフに なめらかな蔵王牛乳・卵を使用したカスタードクリームを詰め込んだエクレアです。チョコのアクセントも絶妙です

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2010年