2010年06月21日
サービス

沖縄ファミリーマート 6月21日(月)銀行ATMサービス一斉開始
宮古島などの離島でも便利なコンビ二ATMサービスがご利用いただけます!

株式会社ファミリーマートの沖縄県におけるエリアフランチャイザーである、株式会社沖縄ファミリーマート(本社:沖縄県那覇市/代表取締役社長 糸数剛一)は、2010年6月21日(月)AM7:00より、沖縄県内ファミリーマート店舗において、銀行ATMサービスを一斉に開始致します。

今回沖縄ファミリーマートが設置する銀行ATMは、株式会社イーネット(本社:東京都中央区/代表取締役社長 池田和夫)が運営しております。
 沖縄県内ファミリーマートの銀行ATMサービスは、2000年7月から10店舗でスタートし、順次拡大実施しておりますが、このたび、琉球銀行様のご協力により、新に沖縄ファミリーマート店舗143店に設置する運びとなりました。これにより、6月21日(月)より沖縄県内ファミリーマート全店(注)にてATMをご利用いただけるようになりました。
特に、本島だけではなく、伊江島、宮古島、伊良部島のファミリーマートにおいても、初めてコンビ二での銀行ATMサービスが開始されますので、同地域のお客さまはもちろん、これからの季節増加する観光客の皆さまの利便性も格段に向上するものと考えております。

今回新たに設置する銀行ATMでは、琉球銀行様のサービスがご利用いただけます(平日日中のご利用手数料は無料)。また、イーネット提携銀行(49行:琉球銀行含む)のカードをお持ちのお客様は、最大24時間の入出金、残高照会、カード振込み等のサービスをご利用する事ができます(サービス内容、時間、手数料等は、各提携行により異なります)。地元の金融機関をはじめとする、MICS提携金融機関(信金、労金、農協等を含む)のお客様につきましても、カード出金と残高照会がご利用になれます。MICS提携金融機関のサービス時間は、平日8:00〜21:00、土・日・祝日は9:00〜17:00までとなっております。

沖縄ファミリーマートは、地元沖縄企業として、今後とも「地域に愛される企業」を目指して、沖縄の地元に密着し、地域の皆様の利便性向上に努めてまいります。

注)但し、一部店舗についてはATM稼動時期が異なります。

>>沖縄ファミリーマートホームページ

<資料> 【沖縄ファミリーマートATM設置台数/2010年6月21日見込み】  『イーネット銀行ATM(琉球銀行)』・・・・・・・・・・194台  『うちな〜ネットATM(沖縄銀行)』・・・・・・・・・・  5台

ニュースリリース2010年