2010年06月30日

はちみつを使った中食商品も販売
“花いっぱい。みつばちハッチ。キャンペーン”開催!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、“みつばちハッチ”生誕40周年を迎え、7月31日に公開される映画「昆虫物語みつばちハッチ〜勇気のメロディ〜」とタイアップして、ステキな賞品が当たる「花いっぱい。みつばちハッチ。キャンペーン」を7月6日(火)から8月2日(月)の4週間、全国のファミリーマート店舗、及び関東・九州のam/pm 店舗、合計約8,600店にて実施いたします。これにあわせて、はちみつを使った中食商品を販売する「はちみつフェア」も同時に開催します。このたびのキャンペーンは、売上の一部を募金するなど、夏休みに親子で参加できる社会貢献型キャンペーンとして実施します。

■先着で各店120名様に“花の種”を。抽選でみつばちハッチにちなんだ賞品が当たるキャンペーンを実施!

キャンペーン期間中、「はちみつフェア商品」(下記参照)及びサントリー社対象商品を購入し、レシートに印字される応募券を2枚集めると、各店先着120名様にハッチを使用したパッケージの“花の種”をその場で差し上げます。また、応募券を3枚集めて応募すると、抽選で “ハッチオリジナルトースター&国産はちみつセット”や “フラワーカタログギフト”が
各300名様に当たります。また、対象のサントリー社製品をキャンペーン期間中、特別価格で販売いたします。
※キャンペーン詳細及び対象商品は、別紙参照。

■2010年台北国際花卉博覧会へ抽選で20組40名様をご招待!

また、“2010台北花卉博覧会へ行こうキャンペーン”として、簡単なキーワードで応募できるオープンキャンペーンを実施いたします。抽選で20組40名様を、2010年11月開幕する“2010台北国際花卉(かき)博覧会”にご招待します。
※キャンペーン詳細別紙参照。

■はちみつを使った商品6種類を発売。「はちみつフェア」開催!

国産はちみつを使用した「はちみつプリン」(税込価格:160円)などはちみつを使用した中食商品合計6種類を“はちみつフェア”として販売いたします。国産のはちみつを使用したデザートには、社団法人“日本養蜂はちみつ協会”認定マークをつけて発売いたします。
※商品詳細別紙参照。

■対象商品売上の一部を“みつばちハッチ募金”へ寄付。

キャンペーン対象商品の売上の一部を “ミツバチで社会に貢献する”ことをコンセプトに活動している“みつばちハッチ基金(日本養蜂はちみつ協会)”へ寄付します。

■ファミリーマート限定デジタル特典付き映画前売券を販売

店頭マルチメディア端末「Famiポート」にて、映画「昆虫物語みつばちハッチ〜勇気のメロディ〜」のデジタル特典付き映画前売券を7月30日(金)まで販売します。デジタル特典は、ファミリーマート限定、「みつばちハッチ」画像を使用した携帯電話用のオリジナルFlash待受。オンラインチケット券面記載のURLより専用サイトにアクセスのうえ、ダウンロードできます。

■famima.comでも関連グッズ販売

ファミリーマート店頭のキャンペーンにあわせて、インターネットショッピングサイト「ファミマ・ドット・コム」(http://www.famima.com/)及び、食品専門サイト「ファミマ・フードパーク」(http://famima.foodpark.jp/)にて、ハッチ関連グッズやはちみつ商品を展開いたします。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2010年