2010年07月05日
開店

“三井アウトレットパーク 滋賀竜王”本館1階に
「ファミリーマート竜王アウトレットパーク店」
7月6(火)8時オープン!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、7月8日(木)朝10時にグランドオープンを迎える「三井アウトレットパーク 滋賀竜王」(所在地:滋賀県蒲生郡竜王町)の本館1階に、「ファミリーマート竜王アウトレットパーク店」をオープンします。
 同店は、アウトレットパークのグランドオープンに先駆け、7月6日(火)朝8時にオープンします。なお、アウトレットパーク内への出店は、「ファミリーマート入間アウトレット店」(埼玉県入間市)に続き、このたびで2店舗目となります。

■日本有数の規模を誇るアウトレットパーク

「三井アウトレットパーク 滋賀竜王」は、近畿圏の大動脈である名神高速道路の竜王インターに近接し、165店のラグジュアリーブランドをはじめ、ファッション、雑貨、食料品など幅広い層のお客さまにお楽しみいただける、バラエティ豊かな店舗構成が特徴のアウトレットパークです。
 「ファミリーマート竜王アウトレットパーク店」は、本館1階東のエンクローズモールスペース内に出店いたします。

■飲料やお菓子の売場を拡大し、ATMは2台設置します

同店は、おむすび、弁当、飲み物、そして人気のファミチキに代表されるフライドフードなどのファストフードをはじめ、通常ファミリーマート店舗の同様の品揃えを基本としておりますが、お買い物中のお客さまや、ショップに勤務される皆さまの休憩時間でのご利用を想定して、飲み物やガム、タブレット菓子などの食品の品揃えは通常店舗よりも約1.5倍に拡大しました。

また、各種サービス面においても、各種公共料金のお支払いや宅急便の受付をはじめ、1,800種類以上のキャッシュカードがご利用いただける銀行ATMを2台設置するとともに、チケット等が購入できるマルチメディア端末「Famiポート」も設置いたします。その他、お支払いの際には「ファミマTカード」によるクレジット支払いや、Tポイントでの支払い、Edy、iD、WAONなどの電子マネー決済もご利用いただけます。

なお、7月8日(木)から7月10日(土)まで、までの3日間は、おむすび、寿司、弁当、サンドイッチ、パスタが全品50円引きになる企画など、お買い得なオープニングセールを実施いたします。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

<店舗概要>
店 名:ファミリーマート竜王アウトレットパーク店
住 所:滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字砂山1178−694
開 店:2010年7月6日(火)朝8時 ※一般のお客さまのご利用は、10時からとなります。
営業時間:朝8時〜夜8時(年中無休)
売場面積:31.15坪(102.98平方メートル)
店舗面積:40.77坪(134.78平方メートル)
免 許 品:煙草