2010年08月23日

【中国・四国地区限定】
“備後府中焼きを広める会”監修!
広島県ご当地グルメ「府中焼き」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、“備後府中焼きを広める会”(所在地:広島県府中市)監修のもと、広島県のご当地グルメである「府中焼き」(税込450円)を、2010年8月24日(火)から中国・四国地区のファミリーマート店舗約580店で発売いたします。

■ “備後府中焼きを広める会”監修のもと、本場の府中焼きの味を再現

“備後府中焼きを広める会”は、広島県府中市内のお好み焼き店を中心に、お好み焼き業界の発展を目的に平成20年に設立され、現在34店が加盟しています。
 このたび発売する「府中焼き」は、“豚バラ肉ではなく、ミンチ肉を使う”、“野菜にはキャベツのみを使用する”、など、本場の府中焼きの特徴を再現したファミリーマートオリジナルの「府中焼き」です。もちろん、広島のお好み焼きの特徴である“焼そば”も入っています。
 また、パッケージに印刷されたQRコードから、府中焼きを食べることができるお店や、府中焼きの特徴などをお調べいただくことができます。

<商品詳細>

【商品名】府中焼き
【価格】450円(税込)
【内容】牛肉と豚肉の合い挽肉と、しっかりとした歯ごたえのキャベツを使用し、ふんわりと焼き上げました。辛口に仕立てたオタフクソースで味付け、あおさをトッピングしました。別添で、マヨネーズとオタフクソースをご用意しましたので、お好みの味でお召し上がりいただけます。

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進しています。

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。各地域で親しまれている商品を、県内外のファミリーマート店舗で発売することによって、地域経済の発展に貢献してまいります。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

★今週の新商品(中国・四国地区)

ニュースリリース2010年