2010年11月11日

ファミリーマート×「バンホーテンココア」
スフレやブラウニーなど、スイーツ合計5種類発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、ココアの老舗ブランド「バンホーテンココア」とコラボレーションしたデザート2種類、焼き菓子3種類の、計5種類を、2010年11月16日(火)から(※)、全国のファミリーマート約8,000店舗にて発売いたします。
(※)発売日は店舗によって異なる場合がございます

■バンホーテンココアを使用した、スイーツ!

19世紀に世界で初めてココアの製造法を発明したバンホーテン社は、オランダ発祥の老舗ココアブランドとして知られています。
 気温低下に伴い、温かい飲み物を飲む機会が増えると共に、甘いものの需要が高まります。そこで、ココアの売上が伸張する時期に合わせて、「バンホーテンココア」を使用したスイーツと焼き菓子を発売することといたしました。
 また、商品パッケージにも、「バンホーテンココア」をイメージしたデザインを使用しています。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

【商 品 名】ココアといちごのWクリームシュー
【価   格】120円(税込)
【商品詳細】ほのかな酸味のいちごホイップクリームとバンホーテンココア入りカスタードクリームをココア味のシュー生地に詰めました。

【商 品 名】ココアナッツブラウニー
【価   格】130円(税込)
【商品詳細】バンホーテンココアとチョコレートを使用したしっとりと濃厚な生地に、アーモンドとくるみをのせて焼き上げました。

【商 品 名】ココア&ストロベリーバウムクーヘン
【価   格】230円
【商品詳細】バンホーテンココアを使用した、風味豊かなココア生地と甘酸っぱいストロベリー生地をあわせたバウムクーヘン。

【商 品 名】ふんわりサンド(ココア&バナナ) 【価   格】135円 【商品詳細】バンホーテンココアを使用したふんわりとした生地に、バンホーテンココアを使用したクリームとバナナクリームをサンドしました。(北海道、沖縄県を除く)

ニュースリリース2010年