ニュースリリース詳細

ファミリーマートでクレジットカード決済スタート!
「使って当てよう!クレジットカードキャンペーン!」も実施

2011年11月22日

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、以下:ファミリーマート)は、株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、以下:JCB)、三井住友カード株式会社(本社:東京都港区、以下:三井住友カード)、アメリカン・エキスプレス・インターナショナル, Inc.(本社:米国、以下:アメリカン・エキスプレス)、シティカードジャパン株式会社(本社:東京都品川区、以下:シティカード)と提携し、2011年11月29日(火)より、「JCB」、「Visa」、「MasterCard」、「アメリカン・エキスプレス」、「ダイナースクラブ」の5ブランドのクレジットカード決済の取扱いを、全国のファミリーマート店舗約8,600店で開始いたします。
同時に、サービス開始を記念して「使って当てよう!クレジットカードキャンペーン!」を2011年11月29日(火)〜2012年1月30日(月)の間、全国のファミリーマート店舗約8,600店で実施いたします。

なお、「JCB」はJCB、「Visa」「MasterCard」は三井住友カード、「アメリカン・エキスプレス」はアメリカン・エキスプレス、「ダイナースクラブ」はシティカードが、ファミリーマートとの提携によりサービスを提供します。

<「使って当てよう!クレジットカードキャンペーン!」概要>
■5ブランド
期間中、対象(JCB、Visa、MasterCard、アメリカン・エキスプレス、ダイナースクラブ)のクレジットカード1回あたりのご利用金額1,500円(税込)を1口としてエントリーいただくキャンペーンです。クレジットカードのブランド毎にコース設定されており、総勢15,000名様にファミリーマート専用プリペイドカード(1,000円分)が抽選で当たります。
※詳細別紙参照

そのほか、ファミリーマートではクレジットカード決済のサービス開始を記念して、Tカード・ファミマTカード向けのキャンペーンも同時に実施いたします。

■Tカード(Wカード、Tカード プラス)
期間中、ファミマTカードを除くクレジット機能付きTカード(Wカード、Tカード プラス)の1回あたりのご利用金額1,500円(税込)を1口として抽選し、1,000名様にTポイント1,000ポイントが当たります。
※自動エントリーで当選者にはポイント加算をもって発表とさせていただきます。
※ポイント加算時期:2012年3月末頃
※問合せ先 Tカードサポートセンター 電話番号:0570-029-294
受付時間:10:00〜21:00 年中無休

■ファミマTカード
期間中、ファミマTカード(クレジットカード)で火曜日、土曜日にクレジット支払いで店内販売商品をご購入いただくと、クレジットポイントが3倍加算されます。
※公共料金等の各種代金お支払い、Famiポート取扱い商品・サービス、プリペイドカード類(QUOカード、テレホンカード等)、チケット類、切手・はがき・印紙類、ゴミ処理券等の金券類、DPE、totoは、クレジットポイント3倍の対象外となります。
※クレジットポイントは、200円(税込)につき1ポイントがご購入日の3日後に加算されます。特別ポイントは、期間中のご購入合計金額に対しさらに200円(税込)につき2ポイントが加算され、200円(税込)につき合計3ポイント(3倍)となります。
※特別ポイント加算日:2012年2月12日
※問合せ先:ファミマTカードサービスデスク 電話番号:0120-230-553/0570-064-230
                           受付時間:9:00〜21:00 年中無休

《キャンペーン詳細》
■5ブランド
クレジットカードのブランド毎にコース設定されており、コース毎のエントリー方法に従いキャンペーンに参加いただきます。総勢15,000名様にファミリーマート専用プリペイドカード(1,000円分)が抽選で当たります。

【エントリー条件】
期間中、1回あたりのクレジットカードご利用金額1,500円(税込)を1口として応募
例)1回あたりのご利用金額3,000円(税込)の場合は、2口として応募

【VISA、MasterCardコースのエントリー方法】
1.1回あたりのご利用金額1,500円(税込)以上のレシートをご用意
2.PC・スマートフォン・携帯からキャンペーンサイトにアクセス
3.エントリーサイトにてVISA、MasterCardいずれかのコースを選択し、必要項目を入力
 <入力項目>
 1)レシートに記載の以下項目
  ・取引日  ・伝票番号  ・会員番号の下4ケタ  ・承認番号
 2)住所、氏名、電話番号

※ Wカード、Tカード プラス、ファミマTカードで1,500円(税込)以上クレジット支払いした場
合は「JCBコース」に自動エントリーとなります。
※ 当選者へは、賞品の発送をもって当選の発表とさせていただきます。
賞品発送時期:2012年4月頃(JCBコースのみ2012年5月頃)