2011年02月16日

ホワイトデー向け商品発売開始!!
「パティスリー クイーン・アリス」石鍋裕シェフ監修洋菓子や、
“ホワイトデー”にちなんだ商品計25種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、3月14日のホワイトデーに合わせ、有名洋菓子店「パティスリー クイーン・アリス」の石鍋裕シェフに監修いただいたオリジナル菓子(11種類)や、“ホワイトデー”にちなんだ“白”をテーマにした菓子(14種類)計25種類を、2011年2月22日(火)から、全国のファミリーマート約8,100店舗にて発売します。

■「パティスリー クイーン・アリス」監修商品 今年のホワイトデーは、爽やかさと高級感を演出

ファミリーマートでは「パティスリー クイーン・アリス」の石鍋裕シェフに監修していただいたホワイトデー向けの菓子を計11種類発売します。
パッケージは、プラリネ系をホワイトで、マシュマロを含むトリュフ系をネイビーとし、中の菓子の種類をわかりやすくすると共に、箱には特殊加工でレース模様を施して爽やかさと高級感を演出しました。もちろん、「パティスリー クイーン・アリス」のロゴの入ったオリジナルペーパーバッグもお付けします。
税込500円からと、バリエーション豊富な価格帯でご用意しておりますが、今年は特に1,000円の商品を3種類に増やすことで、より本格的な洋菓子の詰め合わせを充実させました。

■ホワイトデーにちなんだ“白”をテーマにした商品も充実!

また、「パティスリー クイーン・アリス」監修商品の他にも、“ホワイトデー”にちなみ、“白”をテーマにした味種やパッケージの菓子も14種類品揃えいたします。これらの価格帯は税込105円からのお求め安い価格を中心に品揃え、ファミリーマートならではの無印良品のチョコレートなどもご用意しました。※品揃えは店舗によって異なります。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品名】フランボワーズクランチ
【価格】500円(税込)
【内容】フランボワーズ風味の甘酸っぱいクランチチョコを詰めました。

【商品名】プラリネミックスS
【価格】550円(税込)
【内容】へーゼルナッツ、キャラメル、セサミ&ヘーゼルの3種類のチョコレートを詰め合わせました。

【商品名】ベリーショコラバー
【価格】630円(税込)
【内容】フリーズドライのラズベリーや、ドライクランベリー、パフをフランボワーズチョコに練り込み、ホワイトチョコレートでコーティングした、甘酸っぱい、バータイプのチョコレートです。

【商品名】プラリネミックスM
【価格】840円(税込)
【内容】ハート型のフランボワーズ、セサミ&ヘーゼル、アーモンド、2種類の三層キューブ、計5種類のプラリネを6個詰め合わせました。

【商品名】マシュマロショコラ
【価格】550円(税込)
【内容】滑らかなジャンドゥヤクリームに小粒のマシュマロを練り込み、ミルクチョコレートで包みました。

【商品名】ストロベリートリュフ
【価格】550円(税込)
【内容】甘酸っぱいストロベリートリュフを3個詰めました。

【商品名】ショコラバー&クランチ
【価格】780円(税込)
【内容】ベリーショコラバー3本と、フランボワーズクランチ3個を詰め合わせました。

【価格】】840円(税込)

【商品名】トリュフアソート
【価格】1,000円(税込)
【内容】ストロベリートリュフ4個、フランボワーズクランチ4個、紅茶チョコレート3個を詰め合わせました。

ニュースリリース2011年