2011年05月10日

コンビニ店頭端末初!Famiポートのe+(イープラス)
「座席選択サービス」本日よりサービス開始!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:上田準二、以下「ファミリーマート」)、株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:浦元康彦)、株式会社エンタテインメントプラス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:橋本行秀、以下:「e+(イープラス)」)の3社は、ファミリーマート店内に設置されているマルチメディア端末「Famiポート」で提供するチケット店頭直接発券サービスにおいて、チケット購入時に『座席選択』が可能となる「座席選択サービス」を5月10日(火)午前9:00よりサービスを開始しました。

主にスポーツ、クラシック、演劇ジャンルの主要スタジアム・公演会場を対象とし、今後はクラシック以外のコンサートの会場等も順次サービス導入予定です。

今後もファミリーマートは「Famiポート」ご利用の皆さまの利便性を向上する、より魅力的なサービス・機能を提供すると共に、今後もライブエンターテイメントの一層の発展に貢献できる新サービス・施策を提案します。

【「座席選択サービス」が利用できる興行の一部】
<先着先行受付>
■ ウィーン・フィルハーモニー ウィーク イン ジャパン 2011 第一生命 presents
 クリストフ・エッシェンバッハ指揮 ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
 公演日:10/13(木)17(月)19(水) 会場:サントリーホール 大ホール(東京都)
 先着先行受付期間:6/3(金)12:00〜6/10(金)18:00

■内田光子&ハーゲン・クァルテット
 公演日:10/28(金)29(土) 会場:サントリーホール 大ホール(東京都)

■内田光子ピアノ・リサイタル
 公演日:11/4(金)7(月) 会場:サントリーホール 大ホール(東京都)
 先着先行受付期間:5/31(火)12:00〜6/2(木)18:00

■中日ドラゴンズ主催試合 会場:ナゴヤドーム(愛知県)
 対象試合:7/15(金)〜17(日)VS 広島 / 8/2(火)〜4(木)VS 東京ヤクルト
 先着先行受付期間:6/3(金)12:00〜6/8(水)18:00

<一般発売>
■シルク・ドゥ・ソレイユ シアター東京「ZED(ゼッド)TM」
 会場:シルク・ドゥ・ソレイユ シアター東京(千葉県) <発売中>

■クーザ 東京最終追加公演 会場:原宿・新ビッグトップ(東京都) <発売中>

■BLUE MAN GROUP IN TOKYO 会場:六本木ブルーマンシアター(東京都) <発売中>

■「劇団四季」 東京・神奈川・愛知・大阪・京都の限定会場にて実施 <発売中>

■佐渡裕指揮 ベルリン・ドイツ交響楽団 日本ツアー2011
 北海道・東京・神奈川・愛知・滋賀・兵庫の限定会場にて実施
 <一般発売日> 兵庫:5/15(日)
 北海道・東京・神奈川:5/28(土)
 愛知・滋賀:発売中

■<こどもちゃれんじ>コンサート しまじろう ふしぎなもりの ものがたり
 北海道・東京・静岡・愛知・福岡の限定会場にて実施 <一般発売日:6/28(火)>

詳しくはe+(イープラス)サイトにてご確認ください。
<PC・携帯>http://eplus.jp/

ニュースリリース2011年