2011年06月15日

女性プロジェクトチーム
“さくらプロジェクト”開発商品
「トマトソースと彩り野菜のオムライス」など続々発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、社内外の女性メンバーのみで構成された商品開発プロジェクトチーム“さくらプロジェクト”が開発したチルド弁当「トマトソースと彩り野菜のオムライス」(税込:460円)、「十勝チーズと海老の豆乳ドリア」(税込:460円)を、2011年6月21日(火)から全国のファミリーマート約7,900店にて販売します。
※北海道・宮崎県・鹿児島県を除く。
また、2011年6月28日(火)からは、「3種チーズのタコライス」(税込:460円)をファミリーマート約5,600店にて販売いたします。
※北海道・九州地方・近畿地方・沖縄県を除く

■気温の上昇するこの季節にあわせた商品です!

このたび発売する「トマトソースと彩り野菜のオムライス」は、マンナンごはん入りオムライスにナスやズッキーニなどの夏野菜を添え、カロリーも325Kcalにしたことが特徴の商品です。同時発売する「十勝チーズと海老の豆乳ドリア」は、豆乳入りのホワイトソースに十勝モッツアレラチーズをのせて焼き上げ、彩りもカラフルにした夏向けドリアです。
「3種チーズのタコライス」は、3種のチーズ(チェダー、モッツアレラ、グラナ)を使用した16雑穀入りごはんのスパーシーなタコライスです。
※商品詳細は別紙。

■女性だけの弁当開発プロジェクトチーム“さくらプロジェクト”

ファミリーマートでは、女性の食シーンを考えたお弁当の開発を強化するために、2010年11月に“さくらプロジェクト”を結成しました。
“さくらプロジェクト”は、各分野の専門家としての意見と女性消費者の意見をうまく引き出してチームマーチャンダイジングを進めることを目的としており、社内だけではなく、社外のメンバーも含めた様々な部門の合計12人の女性だけの弁当開発プロジェクトチームです。
“さくらプロジェクト”のコンセプトは「からだとココロに嬉しいごはん」。「野菜×ちょっとずつ×彩り鮮やか」をキーワードに、女性の視点で「こんなお弁当なら自分も買いたい!」、「友人にも薦められる」と感じるような、おいしく、見た目も美しく、からだにやさしい商品を、毎月2回程度の頻度でメンバーが集まり開発しています。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

●6月21日(火)〜

【商品名】トマトソースと彩り野菜のオムライス
【価 格】460円(税込)
【内 容】マンナンごはん入りオムライスに赤黄パプリカ、ナス、ズッキーニを添えたさっぱりとした夏向きのトマトソースに緑黄色野菜をあわせました。
【カロリー】325Kcal
※北海道・宮崎県・鹿児島県を除く。

※マンナンヒカリの公式ブランドサイト http://www.mannanhikari.com/

【商品名】十勝チーズと海老の豆乳ドリア 【価 格】460円(税込) 【内 容】豆乳を加えた滑らかなホワイトソースに十勝モッツアレラチーズをのせて焼き上げた海老と野菜(ブロッコリー、赤、黄色ピーマン)のヘルシーなドリアです。 【カロリー】425Kcal ※北海道・宮崎県・鹿児島県・沖縄県を除く。

●6月28日(火)〜

【商品名】3種チーズのタコライス 【価 格】460円(税込) 【内 容】16穀入りご飯とスパイシーなタコソースを組み合わせました。3種類のチーズ(チェダー、モッツアレラ、グラナ)をトッピングして、チーズの風味豊かに仕上げました。 【カロリー】359Kcal ※北海道・九州地方・近畿地方・沖縄県を除く

ニュースリリース2011年