2011年06月23日

オリジナルスイーツブランド“Sweets+”から
彩り鮮やかな“パフェシリーズ”登場!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」から ワンランク上のスイーツ “パフェ”シリーズの第1弾として「メロン&ワッフルパフェ」(税込330円)を2011年6月24日(金)から、また第2弾として「チョコブラウニーバナナパフェ」(税込330円)を2011年7月1日(金)から、全国のファミリーマート店舗約8,300店で販売いたします。
ファミリーマートでは、スイーツの代名詞として幅広い年代に人気のある“パフェ”を、この夏の重点商品として位置づけ、季節の果物や食材に随時変更して、シリーズで展開してまいります。

■色鮮やかでボリュームのあるパフェが2週続けて新登場!

このたび第1弾として発売する「メロン&ワッフルパフェ」(税込330円)は、メロン風味のゼリーとムースの上に赤肉メロンと、シュガーがけのワッフルをトッピングした、メロンの味が楽しめるパフェです。
また、第2弾として発売する「チョコブラウニーバナナパフェ」(税込330円)は、パフェで定番であるチョコブラウニーとバナナをトッピングしました。濃厚な中にも珈琲ゼリーでさっぱり感を演出しています。
ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品名】メロン&ワッフルパフェ
【価格】330円(税込)
【内容】メロン風味のゼリーとムースの上に、大きくカットした赤肉メロンと、ミルクプリン、さらにワッフルをトッピングし、ホイップクリームをたっぷり絞りました。
3週間限定発売。
※6月24日(金)発売

【商品名】チョコブラウニーバナナパフェ
【価格】330円(税込)
※7月1日(金)発売