2011年07月04日

「節電対策商品」・「猛暑対策商品」の品揃えを拡充します!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、今夏の節電・猛暑傾向への対策商品合計27種類を、2011年7月4日(火)から、全国のファミリーマート店舗約8,300店にて発売いたします。
※店舗によって品揃えがない場合もございます。

■“節電”“猛暑”の暑い夏を乗り切る、対策商品を販売します

今夏は、企業だけでなく一般家庭でも、電力不足による節電対策が講じられ、節電意識が例年以上に高まる一方で、熱中症の増加も懸念されています。
そこでファミリーマートでは、節電・猛暑の対策として、“冷やしメニュー”や“料理時間短縮”などのテーマをもった加工商品合計27種類を品揃えいたします。“節電”、“猛暑”の暑い夏を乗り切るためにお役立ていただければと思います。

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、お客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

ニュースリリース2011年