2011年07月22日

ファミリーマート創立30周年企画
ファミリーマートと「こち亀 THE MOVIE」がタイアップ!
「ニッポン全国 元気!勇気!夢!」キャンペーン

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、映画「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 勝どき橋を封鎖せよ!」とタイアップした「ニッポン全国 元気!勇気!夢!」キャンペーンを、2011年7月26日(火)から8月22日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約8,400店で実施します。
同キャンペーンでは、賞品に東北地方の温泉旅館の宿泊券や名産品なども積極的に取り入れており、“東北地方の復興支援策”の1つとして、地域振興の一助を果たしたいと考えております。

■“東北の魅力の宿 宿泊券”や“両さん愛用自転車”をはじめとする豪華商品が当たります!

このたびのキャンペーンでは、対象商品を含む税込500円(煙草は除外)以上を購入すると、レシートに「応募コード」、または「商品引換券」・「割引券」が印字されます。
応募コードが印字された場合は、必要口数を貯めて希望するコースへ携帯電話又はスマートフォンの専用サイトから応募いただくと、抽選で “東北の魅力の宿 宿泊券”や、“映画「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 勝どき橋を封鎖せよ!」”で実際に撮影に使用された「両さん愛用自転車」など豪華景品が当たります。(抽選結果はでその場で判明)
なお、キャンペーン期間中の対象商品の一部は、通常価格よりお買い得な特別価格でご提供いたします。
※キャンペーン詳細及び対象商品は、別紙参照。

■“映画こち亀”のキャラクター等がデザインされたファミリーマートオリジナル簡易紙うちわを先着各店200名様にプレゼント!

さらに、対象商品を含む500円(税込)以上お買上げの「応募コード」、または「商品引換券」・「割引券」が印字されたレシートをレジで提示していただいたお客さま、各店先着200名さまに、映画「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE 勝鬨橋を封鎖せよ!」オリジナルデザインの簡易紙うちわをプレゼントいたします。
紙うちわの絵柄は、キャンペーン期間の第1週目(2011年7月26日〜)に2種類、第2週目(2011年8月2日〜)に2種類、合計4種類をご用意しております。(無くなり次第終了となります)

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【映画『こち亀 THE MOVIE 勝どき橋を封鎖せよ!』について】

「週刊少年ジャンプ」(集英社)において1976年より35年に渡る連載で少年誌の最長連載記録のギネス記録を保持し、コミックスは集計1億4千万部以上を売り上げている国民的人気コミック「こちら葛飾区亀有公園前派出所」。2009年8月からはTBSテレビで連続ドラマとして放送され、ドラマの歴史に新たな1ページを刻みました。
そしてコミック連載35周年の節目となる2011年夏、この「こち亀」がついに映画になって、両さん旋風を巻き起こします!
今回の映画版では、舞台もストーリーもスケールアップで大迫力!小学校時代のあこがれの同級生との再会に、両さんがついに一世一代のプロポーズ!?さらに警察庁長官の孫娘が誘拐されるという大事件が勃発し、両さんが絶体絶命の危機に・・・!!
破天荒でハチャメチャなトラブルメーカー、でも人情は人一倍厚い男・両さんが、この夏日本の住民すべてに贈る、笑いと涙の、心あたたまる豪快人情エンターテイメント!

■公開日:2011年8月6日(土)
■配給:松竹
■製作:映画「こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE」製作委員会
■キャスト:香取慎吾、香里奈、速水もこみち、深田恭子、谷原章介、
沢村一樹、夏八木勲、平田満 ほか

【参考資料】キャンペーン概要

■クローズドキャンペーン
キャンペーン期間中、対象飲料を含む500円(税込、煙草を除く)以上をお買上げのレシートに応募コード(1口)が印字されます。必要口数貯めて、希望するコースへ、携帯電話またはスマートフォンの専用サイトから応募いただくと、抽選結果がすぐに分かり、素敵なプレゼントが合計で3,000名様に当たります。

●応募期間:2011年8月23日(火)AM10:00まで

●賞品発送:2011年10月上旬 予定

●賞品
《元気コース:10口》