2011年07月27日

広島県との包括的提携に関する協定に基づき、ファミマ.comで県産品の販売を開始します!!

株式会社ファミリーマートが、広島県と締結した「包括的提携に関する協定」(※)に基づき、「ファミマ.com」(サイトhttp://www.famima.com/shop/a/ahiroshima/)において、お好み焼き、ふりかけ、カレー、調味料などの広島県産品合計24種類を7月27日(水)10時より販売いたします。
地域経済活性化に関する包括協定に基づき、県産品をファミマ.comサイトで販売することは、ファミリーマートとして初めての試みとなります。
(※)県産品オリジナル商品の開発や観光情報・振興に関することなど、県の広範囲にわたる事業を協働して実施することを目的に、2011年6月6日締結。

【取扱商品】

24商品
※8月中旬には約40商品に拡大し、今後は牡蠣や梨などの生鮮品や種類の販売も予定しております。

詳しくはこちら!→http://www.famima.com/shop/a/ahiroshima/

ニュースリリース2011年