2011年08月08日

秋田県産“男鹿半島の塩”や長崎県産“にっぽんの海塩”など
日本各地のブランド“塩”を使った
オリジナル塩スイーツ6種類を順次発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、オリジナルスイーツブランド「Sweets+」から全国各地のブランド“塩”を使用したスイーツ全6種類を、2011年8月9日(火)から、全国各地のファミリーマート店舗にて発売いたします。(地方によって、商品や発売日が異なります)

■全国各地方の “ブランド塩”を使ったスイーツを発売!

【商品名】塩モンブラン
【発売日】2011年8月9日(火)
【価格】280円(税込)
※発売地区:全国

※発売地区:東北地方限定

【商品名】ワッフルスティック塩あんこ
【価格】180円(税込)
【内容】ワッフル生地に、カスタードクリーム、ホイップクリーム、小倉あんを絞り、さらに石川県産“能登の海塩”を使用した塩ソースをトッピングしたワッフルスティックです。
※発売地区:中部・北陸地方限定

【商品名】マカロン(塩バニラ・塩キャラメル)
【発売日】2011年8月16日(火)
【価格】210円(税込)
【内容】サクッとしたプレーン生地のマカロンには、塩バニラクリームを挟み、キャラメル生地のマカロンには、塩キャラメルクリームを挟みました。塩には秋田県産の“男鹿半島の塩”を使用しています。
※発売地区:関東地方限定

【商品名】塩ようかん
【発売日】2011年8月16日(火)
【価格】240円(税込)
【内容】角切りにした黒蜜寒天入りの塩ようかんに、広島県産の“海人の藻塩”を加えることで、よりまろやかな甘味を引き立てました。ようかんの上には、透明ソースを絞り小豆とマロンダイスをトッピングしました。
※発売地区:関西、中国(山口県の一部を除く)・四国地方限定

【商品名】とろける口どけ塩キャラメルクリームロール
【価格】180円(税込)
【内容】長崎県産の“にっぽんの海塩”を使用した塩キャラメル味のムースとクリームを、スフレ風の生地で巻き込んだ、とろけるような食感が楽しめるロールケーキです。
※発売地区:九州地方限定(山口県の一部を含む)

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2011年