2011年08月25日

【関西地方限定】
和歌山県“南紀勝浦産”まぐろ、大阪“小倉屋山本”の昆布などを使った
関西地方限定のおむすび3種類を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、和歌山県“南紀勝浦産”のまぐろ、牛すじ煮など、関西地方で馴染みの深い食材を使ったおむすび3種類を、9月2日(金)から、関西地方(京都府、滋賀県、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)のファミリーマート店舗約1,400店にて発売いたします。

■和歌山“南紀勝浦産のまぐろ”などを使ったおむすび3種類を発売!

このたび発売するおむすびは、和歌山県“南紀勝浦産”のまぐろの角煮を中具にした「金芽米おむすび 南紀勝浦産まぐろ」(税込170円)や、大阪府の老舗昆布専門店“小倉屋山本”の細切り昆布を中具にした「直巻おむすび 昆布ちりめん」(税込120円)、甘辛く味付たやわらかい牛すじを中具にした「味付海苔おむすび 牛すじ煮」(税込130円)の3種類です。
関西地方で馴染み深い食材を、おむすびに積極的に取り入れることによって、より一層お客さまのご支持を得てまいりたいと考えております。

【商品名】金芽米おむすび 南紀勝浦産まぐろ
【価格】170円(税込)
【内容】南紀勝浦産のまぐろを使用したおむすびです。脂身が少なく、あっさりとしたまぐろを高知県産しょうがを使った醤油だれで煮込み、唐辛子を加えることでアクセントをつけました。

【商品名】直巻おむすび 昆布ちりめん
【価格】120円(税込)
【内容】大阪の老舗昆布店である「小倉屋山本」のちりめん、醤油、酒などでまろやかなに味付けした細切り昆布を、おむすびの中具にしました。

【商品名】味付海苔おむすび 牛すじ煮
【価格】130円(税込)
【内容】昆布だしに、醤油、酒、みりんなどで作った甘辛い醤油ベースのタレで、やわらかく煮込んだ牛すじを中具にしました。牛すじの甘辛い味付けに相性のよい味付け海苔を使用しました。

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進しています

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性、また、地域で人気のお店とのコラボレーション等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

▼今週の新商品

ニュースリリース2011年