2011年10月21日

【中国・四国地方限定】島根県のご当地グルメ
地元人気店「きんぐ」監修のもと
「大社焼きそば」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、島根県のご当地グルメである「大社焼きそば」(税込430円)を、地元人気店「きんぐ」(所在地:島根県出雲市大社町杵築東599)監修のもと、10月25日(火)から11月28日(月)まで、中国・四国地方のファミリーマート店舗約630店で発売いたします。※山口県の一部の店舗での販売はございません。

■「大社焼きそば」の名店「きんぐ」監修!
「大社焼きそば」は、「きんぐ」のメニューの一つである塩焼きそばに、常連のお客さんがウスターソースをかけて食べている様子が、あたかも、つゆをそばにかけて食べる出雲の“大社そば”に似ていることから名づけられた島根県のご当地グルメです。
このたびは、地元の人気店である「きんぐ」に監修していただき、「大社焼きそば」を再現しました。

【商品名】大社焼きそば
【価 格】430円(税込)
【内 容】2度焼きを行い食感を高めた塩焼そばに、炒めた人参・青ねぎ・玉ねぎスライス・もやし・チャーシュー・かまぼこを彩りよく盛り付けました。「きんぐ」と同様、塩焼きそばを食べながらソースを後がけできるように、ウスターソースを別添にしました。

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております
ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。
ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、 これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

ニュースリリース2011年