2011年11月07日

【第2弾】
「おとなコンビニ研究所商品を買って
ペ・ヨンジュングッズを当てよう!!キャンペーン」を実施

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、「おとなコンビニ研究所商品を買ってペ・ヨンジュングッズを当てよう!!キャンペーン」を、2011年11月8日(火)から2012年1月23日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約8,600店で実施します。
同キャンペーンでは、おとな世代にご満足いただくため、「厳選した素材」や「彩り・知覚品質」などにこだわりもって商品開発を進めている“おとなコンビニ研究所”開発商品をお試しいただくために、、今年年間契約を結んだ韓国トップスターの“ペ・ヨンジュン”を起用いたしました。これにより、消費の中核を担うおとな世代や韓流ファンなど、新たなお客さまの取り込みを目指します。

■ファミリーマートオリジナル “ペ・ヨンジュングッズ”が合計600名様に当たる!

このたびのキャンペーンでは、”おとなコンビニ研究所”商品を含む購入レシートを指定金額分集めて郵送で応募いただきますと、素敵なファミリーマートオリジナル“ぺ・ヨンジュングッズ”や旅行が抽選で合計600名様にあたります。
キャンペーン期間は2回に分けられ、第1期は2011年11月8日(火)〜12月16日(金)に、第2期は、2011年12月17日(土)〜2012年1月23日(月)に行います。
第1期の目玉賞品として、今回のキャンペーン等で撮影されたファミリーマートオリジナル画像と写真集などで使用された画像を収録した「ペ・ヨンジュン オリジナルデジタルフォトフレーム」などをご用意。
第2期では、ペ・ヨンジュン氏が今年来日した際に訪れた“京都”をたどる旅として「京都2泊3日ペアご招待!オリジナルガイドブック付き」などが当たります。

なお※キャンペーン詳細及び対象商品は、別紙参照。

■おとなコンビニ研究所とは・・・

アクティブで豊かな生活を送りたい」「こころの豊かさを求めたい」…
今を生きる50歳から65歳の世代は、これまでの高齢者や熟年、シルバー、シニアという言葉ではもはや語れません。新しい日本人の誕生、と言っても過言ではないのです。そこでファミリーマートは2010年、同じ考えを共有する『クラブ・ウィルビー』のメンバーと協働で、『おとなコンビニ研究所』を設立しました。
コンビニらしい発想と、まさにその世代を象徴するクラブ・ウィルビーの視点による、これまでにない新しいコラボレーション研究所です。
“おとな”向けの商品やサービスの開発をはじめ、“おとな”が愉しめるイベントや社会活動、さらには地域ネットワークの構築など、少子高齢化時代を見据えて、あらゆる角度から、新しい“おとな”世代のライフスタイルを提案してまいります。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【参考資料】キャンペーン概要

○応募方法
“おとなコンビニ研究所“商品を含むお買上げレシートを、各コースに必要な金額分集めて郵送すると抽選で、ファミリーマートオリジナル「ペ・ヨンジュングッズ」や旅行が合計600名様に当たります。
※レシートは複数可能。ただし、全てのレシートに1品以上対象商品が含まれていることが条件です。
※お買上げレシートの“おとなコンビニ研究所”全商品の商品名の前に「★」マークが表示されます。
※公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドットコムショッピングサービス、クレジット・ローンなどのお支払い、toto、たばこは含みません。

○キャンペーン期間:2011年11月8日(火)〜2012年1月23日(月)
  ・第1期応募期間:2011年11月8日(火)〜12月16日(金)期間のお買上レシート対象
  ・第2期応募期間:2011年12月17日(土)〜2012年1月23日(月)期間のお買上レシート対象

○応募締切
  ・第1期応募期間:2011年12月17日(土)消印有効
  ・第2期応募期間:2012年1月24日(火)消印有効

○賞品発送
  ・第1期:2012年1月下旬 予定
・第2期:2012年2月上旬〜中旬 予定

○対象商品
対象商品に以下のマークがついている“おとなコンビニ研究所”(逸品亭シリーズ、なごみ庵シリーズを含む) 全アイテム

○賞品
<第1期>
◇Aコース:総額5,000円分
ペ・ヨンジュンオリジナル デジタルフォトフレーム(ポジャギ風布カバー付き) 20名様
*オリジナル追加画像は別添のSDカードに収録しています。
◇Bコース:総額1,000円分
オリジナル台紙付き プリペイドカード(1,000円×2枚) 280名様

<第2期>
  ◇Aコース:総額5,000円分
2011年ペ・ヨンジュン氏がたどった 京都2泊3日ペアご招待!ガイドブック付き 10組20名様
※ご出発設定期間は、2012年2月下旬〜3月上旬を予定しております。
招待内容に含まれるものは、ご当選者様の国内の最寄の空港から伊丹・関空・神戸空港までの航空費用(最大運賃)または最寄新幹線駅から京都駅までの鉄道費用、および2泊分の宿泊費となります。(2名1室ご利用)
◇Bコース:総額1,000円分

ニュースリリース2011年