2011年12月06日

【関西地方限定】
がんこの特製の豆乳や舎利酢を使った
全4種類を発売!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、関西地方を中心に展開している飲食店チェーンの「がんこフードサービス株式会社」(本社:大阪府大阪市/代表取締役社長:志賀茂、以下「がんこ」)と共同開発した商品全4種類を、関西地方のファミリーマート店舗約1,500店舗(滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)で、12月13日(火)から発売いたします。

■「がんこ」の魅力が満載のおむすび、寿司、弁当の合計4種類!

このたび発売する商品は、「がんこ」特製の“豆乳”を使用したグラタンや唐揚げなど「がんこ」で人気のメニューを詰め合わせた「がんこ洋風御膳」(税込550円)や、「がんこ」特製の“舎利酢”を生米に対し3%配合した酢飯と、「がんこ」特製の“豆乳” をタルタルソースに使用した「がんこ海老タルタル巻&サーモンマヨ巻」(税込330円)など、合計4種類です。
いずれの商品も「がんこ」で人気のメニューをもとに開発したファミリーマートオリジナル商品で、気軽にお近くのファミリーマートで「がんこ」の味がお楽しみいただけます。
なお、商品ラベルには「がんこ」と共同開発した旨とロゴマークをデザインしお客さまにアピールいたします。

■2005年から続く「がんこ」と「ファミリーマート」の共同開発

ファミリーマートは、和食・炉端料理・とんかつ店などの飲食店を展開する「がんこ」と、2005年2月から定期的に共同開発商品を発売しており、このたびで9回目となり、毎回多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進しております

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品名】がんこ洋風御膳
【価格】550円(税込)
【内容】がんこで人気のメニューを組み合わせた洋食弁当です。がんこ豆乳を使った唐揚げ、グラタン、ハンバーグと、海老フライ、だし巻玉子、プルコギなどを詰め合わせました。

【商品名】がんこ唐揚げ丼
【価格】450円(税込)
【内容】がんこ豆乳を衣に使った唐揚げに、タルタルソースと醤油ベースの甘辛タレをかけ、しゃきしゃきとしたネギをトッピングしました。

【商品名】がんこ海老天マヨおむすび
【価格】140円(税込)
【内容】海老天の衣にがんこ特製豆乳をブレンドし、マヨソースにはがんこ特製舎利酢を使用しました。

【商品名】がんこ海老タルタル巻&サーモンマヨ巻
【価格】330円(税込)
【内容】酢飯にはがんこ特製舎利酢(生米に対し3%配合)を使用し、タルタルソースとマヨソースにはがんこオリジナルの豆乳を配合し、まろやかな風味に仕上げました。

▼今週の新商品

ニュースリリース2011年