2011年12月12日

【中部・北陸地方限定】
2種類の蕎麦と7種類の惣菜がセットに!
「年越しそば三段重」の予約を開始!!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、年末の年越しそば需要に向けて、2種類の蕎麦と7種類の惣菜がセットになった「年越しそば三段重」(税込価格:980円)を、2011年12月13日(火)から、中部地方(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県西部)及び北陸地方(石川県・福井県・富山県)のファミリーマート店舗約930店にて予約を開始いたします。
【お渡し期間】2011年12月30日(金)、12月31日(土)

■バラエティー豊かに詰め合わせた年越しそば

このたび発売する「年越しそば三段重」は、『更科そば』と『おろしそば』の2種類の蕎麦に、海老天・有頭海老(ボイル)・玉子焼きなど、おせち料理をイメージした7種類の惣菜を詰め合わせた、一人前サイズの三段重です。
福井名物の『おろしそば』は、福井県産辛味大根のおろしと刻み海苔と共に直接つゆをかけてぶっかけタイプにて、『更科そば』は喉越しをお楽しみいただくためにつけめんタイプにてお召し上がりいただきます。

【予約期間】2011年12月13日(火)〜2011年12月28日(水)午前9:00迄

■ファミリーマートでは“リージョナルマーケティング”を推進しております

ファミリーマートでは商品戦略のひとつとして、地域に根ざした商品開発を行う「リージョナルマーケティング」を推進しており、“地産地消”や“地域の嗜好性”に合わせた商品開発に積極的に取り組んでおります。

ファミリーマートは、今年創立30周年を迎えました。お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品名】年越しそば三段重
【価格】980円(税込)
【商品詳細】
(壱ノ重)海老天、有頭海老(ボイル)、玉子焼き、椎茸煮、金平、蒲鉾、黒豆、