ニュースリリース詳細

ファミリーマートとオンラインゲームが連動!
「ドラゴンネスト 3(トリプル)チャンスキャンペーン」スタート!

2012年07月05日

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、NHNJapan株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役社長:森川 亮)が運営するインターネットゲームポータルサイト「ハンゲーム」上で提供中の登録ID数約570万を誇る人気オンラインアクションRPG“ドラゴンネスト”とタイアップして、「ドラゴンネスト 3(トリプル)チャンスキャンペーン」を、2012年7月17日(火)から8月13日(月)までの間、全国のファミリーマート店舗約8,900店で実施いたします。
このキャンペーンでは、ゲーム内でファミリーマートの商品がアイテムとして登場、また、店舗のラッピングを実施するなど、リアル店舗とオンラインゲームを連動させた形で盛り上げてまいります!

■チャンスは3通り、豪華賞品やアイテムが当たります!
同キャンペーンのチャンスは3通り。

【チャンス1】対象商品いずれか1品以上を含む500円(税込)以上購入のレシートに印字される1口分の「応募コード」を、希望コースの必要口数分貯めて、携帯電話又はスマートフォンの専用サイトから応募いただくと、後日抽選で、高性能ノートPCやヘッドマウントディスプレイなど豪華賞品が当たります。

【チャンス2】チャンス1の応募コードを入力すると、ドラゴンネストのキャンペーンサイトで使えるシリアルコードを発行。ドラゴンネストのキャンペーンサイトでシリアルコードを入力して応募すると、ここでしか手に入らない極レアスペシャルアバターをはじめ、ゲームで使える強化アイテムが抽選で当たります。

【チャンス3】Famiポートで対象のWebMoney・funcash WMを購入した際のプリペイド番号通知票に印字されるシリアルコードをドラゴンネストのキャンペーンサイトで入力すると、購入金額に応じてドラゴンネストで使えるアイテムがもれなくもらえます。

(詳細別紙参照)

■ファミチキなどファミリーマート商品がゲーム内に登場!
「ファミチキ」、「Sweets+ Wクリームエクレア」、「あじわいFamima Café コクを味わう飲むヨーグルト」の3商品が、期間限定で“強力アイテム”としてゲーム内に7月17日(火)13時〜8月13日(月)9時30分まで登場します。これら3商品のパッケージも数量限定で、ドラゴンネストのイラストが描かれた特別バージョンで発売します。

■東京都内にラッピング店舗が出現!
キャンペーン期間中、池袋、秋葉原の店舗にてラッピング・ノベルティの配布等も予定しております。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

『Dragon Nest』 概要
タイトル名: Dragon Nest(ドラゴンネスト)
ジャンル: オンラインアクションRPG
キャッチ: それは、神とドラゴンと友情の物語
プラットフォーム: Windows(R)
運営: NHNJapan 株式会社 (ハンゲーム)
開発: EYEDENTITY GAMES
ビジネスモデル: 基本プレイ料金無料(一部アイテム有料販売)
公式サイト(PC):http://dragonnest.hangame.co.jp/lp/
タイアップ特設サイト(PC):http://dragonnest.hangame.co.jp/fm/
          (SP):http://dragonnest.hangame.co.jp/fm/sp/
          (FP):http://dragonnest.hangame.co.jp/fm/m/
動作環境: http://dragonnest.hangame.co.jp/playguide/operation_pc.nhn

【コピーライト表記】
Published by NHN Japan Corp.
(C)EYEDENTITY GAMES Inc. All Rights Reserved.
※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

ドラゴンネストとは?
インターネットゲームポータルサイト「ハンゲーム」上で提供中の、基本プレイ無料(アイテム課金)のオンラインアクションRPGです。カンタンで爽快なアクションが楽しめ、美しいグラフィックと重厚なストーリーが織りなすアクションゲームです。魅力あるキャラクターを「GACKT」「道重さゆみ」等、豪華声優陣が演じています。
現在では登録ID数570万を突破しています。

※キャンペーン詳細

《チャンス1》
キャンペーン期間中に、別紙対象商品を含む税込500円以上を購入すると、レシートに「応募コード」 が印字されます。(※公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドット・コムショッピングサービス、クレジットローンなどのお支払い、toto、たばこを除く。※割引実施時(「今お得」等)は、割引後の合計金額が対象金額となります。)
応募コードは、必要口数を貯めて希望するコースへ携帯電話又はスマートフォンの専用サイトから応募いただくと、後日抽選で豪華賞品が当たります。

○応募締切:2012年8月14日(火)10:00まで

○賞品
■10口コース・・ASUS ノートPC N56VM−S3610D (10名様)
■7口コース・・SONY 3D対応ヘッドマウントディスプレイ HMZ-T1(15名様)
■5口コース・・GACKT(ベルスカード役)直筆サイン入りオリジナルパネルクロック (5名様)
■5口コース・・道重さゆみ(ハロリ役)音声入りオリジナル抱き枕(5名様)
■3口コース・・Celluon レーザー投影式キーボード Magic Cube(200名様)
■1口コース・・ドラゴンネスト オリジナルデザインクオカード(500名様)

○賞品発送日:2012年9月下旬予定

《チャンス2》

《チャンス3》
Famiポートで対象のWebMoney・funcash WM(※1)を購入した際のプリペイド番号通知票に印字されるシリアルコードをドラゴンネストのキャンペーンサイトで入力(※2)すると、購入金額に応じてドラゴンネストで使えるアイテムがもれなくもらえます。

1,000POINT購入で・・・シャイニングソード
2,000円POINT購入で・・・ファミリーマートオリジナルデカール(※3)
3,000円POINT購入で・・・エボニーサンダー(乗り物)
5,000円POINT購入で・・・レアアバター(※3、※4)
10000円POINT購入で・・・上記全部を詰め合わせ!
※1 上記WebMoney、funcash WM以外は対象外となります。
※2 シリアルコードの入力期間は、2012年12月31日(月)までです。
※3 有効期限は7日間となります。
※4 シリアル入力時に5種のうち1つ選べます。

○チャンス1・2 対象商品  ※対象商品は急遽変更となる場合があります。※一部地域及び一部店舗では取り扱いのない場合があります。