2012年01月05日

人気K−POPタレント「超新星」とタイアップ!
「ロッテ商品を買って当てよう!キャンペーン」を実施
〜「超新星」ファンイベント2泊3日韓国旅行などが当たる〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、「ロッテ商品を買って当てよう!キャンペーン」を、2012年1月8日(日)から2012年1月23日(月)まで、全国のファミリーマート店舗約8,700店で実施します。
同キャンペーンでは、現在、韓国と日本で精力的に活動し、日本でも人気のK−POPタレント「超新星(ちょうしんせい)」を起用することで、消費の中核を担うおとな世代はもちろんのこと、新たな韓流ファンのお客さま取り込みを目指します。

■「超新星」ファンイベント付き2泊3日の韓国旅行など合計600名様に当たります!

このたびのキャンペーンでは、対象のロッテ商品含む500円以上の購入レシートを指定金額分集めて郵送で応募すると、“「超新星」が参加するファンイベント付き2泊3日韓国の旅”と、“ロッテ商品のお菓子詰め合わせ”が抽選で合計600名様に当たります。
【賞品】
◇Aコース:総額5,000円分
 「超新星」ファンイベント付き 2泊3日韓国の旅  50組100名様
◇Bコース:総額500円分
 ロッテ菓子詰め合わせ(1,000円相当分) 500名様
※キャンペーン詳細及び対象商品は、別紙参照。

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【参考資料】キャンペーン概要

○応募方法
対象商品を含む500円以上お買上げレシートを、各コースに必要な金額分集めて郵送すると抽選で、「超新星」のファンイベント付き2泊3日韓国の旅や人気のロッテお菓子詰合せが合計600名様に当たります。
※レシートは複数枚を合算することが可能です。ただし、全てのレシートに対象のロッテ商品が1品以上含まれ、かつ購入金額が500円以上である必要があります。
※お買上げレシートのロッテ対象商品には、商品名の前に「◇」マークが表示されます。
※合計金額に、公共料金、各種通信販売、ファミマ・ドットコムショッピングサービス、クレジット・ローンなどのお支払い、toto、たばこは含みません。
※応募は1回の応募につき3口分までご応募できます。

○キャンペーン期間:2012年1月8日(日)〜2012年1月23日(月)

○応募締切:2012年1月24日(火) 消印有効

○賞品発送
  ・Aコース:「超新星」ファンイベント付き2泊3日韓国の旅 2012年2月予定
・Bコース:ロッテ菓子詰め合わせ 2012年2月予定

○対象商品
対象商品には以下のショーカードがついている“ロッテ商品” 全58アイテム

○賞品

○「超新星(ちょうしんせい)」とは

韓国出身の6人組の男性ヴォーカルグループ。2007年9月に韓国でビュー後、メンバー全員の身長が180cm以上というモデル並みのスタイルと甘いマスクに加え、実力派のダンスと歌で評価を得ている。
現在、韓国と日本で精力的に活動中。デビュー前の約3年間、ボーカル、ダンス、演技分野において徹底したレッスンを重ねた結果、歌手、俳優のどちらの資質も備えた“オールマイティエンターテイナー”なグループへ成長している。
2011年6月には、東日本大震災における被災地で、プルコギの炊き出しを行うなど支援活動を積極的に行っており、その功績が認められ国連承認のNGO団体「国連の友」から世界初の「国連の友活動家」に任命される。
又、2011年11月には第40回ベストドレッサー賞(インターナショナル部門)を受賞するなど、今後ますます活躍が期待されるグループである。
※2011年10月にリーダーのユナクが韓国陸軍へ入隊し、現在は5名で活動中。

ニュースリリース2012年