2012年01月10日

人気ラーメン店“麺処ほん田”監修商品第3弾
「つけめん」を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田 準二)は人気ラーメン店“麺処ほん田”(所在地:東京都北区)が監修した「つけめん」(税込:450円)を、1月10日(火)から、全国のファミリーマート約8,200店舗にて発売いたします。(北海道・宮崎県・鹿児島県・沖縄県を除く)

■“麺処ほん田”に監修いただき、お店で最も人気のあるつけめんをアレンジ
このたび発売する「つけめん」は、“麺処ほん田”で最も人気のあるつけめんをアレンジしました。もちもちで弾力があるオリジナル配合の太麺と、豚骨のコクと魚介の旨みをだした濃厚なスープを組み合わせました。チャーシュー、ゆで玉子、メンマ、ねぎをトッピングし、お好みで入れられる、柚子こしょうを別添いたしました。
ファミリーマートは、“麺処ほん田”に監修していただき、2011年9月に「冷しカレーぶっかけ麺」(税込430円)、2011年11月に「塩ラーメン」(税込450円)を発売し、お客さまに大変ご好評をいただきました。

(商品画像)

ファミリーマートは、“あなたと、コンビに、ファミリーマート”のスローガンのもと、あらゆる年代のお客さまとの家族のようなお付き合いを通して、気軽にこころの豊かさを感じていただけるコンビニエンスストアを目指し、“ファミリーマートらしさ”を追求してまいります。

【ご参考】
店名/麺処ほん田
本店:東京都北区東十条1-22-6 営業時間:11:30〜16:00 水曜日定休
東京駅一番街店:東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街B1F