2012年02月02日

【家事代行サービス】
ますます便利なサービスがファミリーマートで受付可能に!
いつでも家庭料理が楽しめる「楽ラクうちごはん」など
4種類の新サービスを追加!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:上田準二)は、全国のファミリーマート店内に設置しているマルチメディア端末「Famiポート」で、株式会社ベアーズ(本社:東京都中央区 代表取締役:高橋 健志、以下、ベアーズ)が提供する“家事代行サービス”の新サービスとして「楽ラクうちごはん」など合計4種類のチケットを、2012年2月14日(火)10時から販売いたします。(サービス対象地域は、下記参照)

■「楽ラクうちごはん」などさらに4種類追加!

このたびは、従来の「家事代行サービス」に加え、新たに4種類のニーズ特化型のサービスを追加いたします。
1.「楽ラクうちごはん」  (一度の訪問で最大7日分の料理を作る新サービス)
2.「マッスルベアーズ」  (力仕事や高所作業など男性スタッフによる家事代行)
3.「お墓のお参り・お墓清掃代行サービス」  (お墓参りやお墓掃除をお手伝い)
4.「ハウスクリーニングサービス」  (エアコンやバスルームの清掃代行)
※サービス詳細は下記参照

特に「楽ラクうちごはん」は、“栄養豊富でおいしい家庭料理を、自宅でゆっくり食べてほしい”との思いのもと開発された新サービスで、肉じゃがなどの“メイン食材”1品と酢の物などの“副菜”1品を、主に夕食のおかず用として、1回の訪問で5日分、または7日分をまとめて料理するサービスです。調理師免許保持者や栄養士資格保持者が中心となって出来たプロジェクトチームのスタッフがご自宅にお伺いし、冷蔵、冷凍にて保存することで、お好きな時間にお楽しみいただけるメニューをご提供します。

■2007年からファミリーマートで販売を開始し、合計6種類に!ギフトにも最適です。

ファミリーマートでは、新たなライフスタイルや少子高齢化時代を見据え、店舗ネットワークを活用したユニバーサルサービスの実現を目指し、お客さまの生活支援を目的とした「家事代行サービスチケット」の販売を2007年10月から開始しました。また、2010年10月には家事代行業界で初めてとなる家事代行即日サービス「ベアーズエクスプレス」も販売しており、このたびの新サービス追加で合計6種類となりました。
これらのチケットは、購入したお客さまと使用するお客さまが異なっていても利用可能ですので、ご自身での利用はもちろん、普段なかなかお手伝いにいけないご家族などへのプレゼントにも最適です。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

1.新サービス概要

店内のマルチメディア端末「Famiポート」でチケット購入後、お客さまからチケットに記載のベアーズコールセンターへ電話していただき、サービス希望時間、サービス希望内容等を打ち合わせいただきます。

(1)楽ラクうちごはん
■サービス内容:5日もしくは7日分の夕食(メイン料理1品、副菜1品)を調理、献立は5パターンを用意し、好き嫌い、アレルギーなどを確認の上、ご要望に応じてアレンジし提供(ベアーズ新規取り扱いサービス)
■価格:
プラン1:料理5日分(10品) 21,900円(税込) ※サービス時間:5時間、買い物時間込み
プラン2:料理7日分(14品) 26,100円(税込) ※サービス時間:6時間、買い物時間込み
(スタッフ交通費、損害保険料含む)(※)
■実施地区:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県
(※)延長10分毎に735円(税込)

(2)マッスルベアーズ ※ファミリーマート限定パッケージ
■サービス内容:男性スタッフ限定の家事代行サービス
(例:電球交換、洗車、家具の移動など)
■価格:8,900円(税込) ※1.5時間はファミリーマートのみの取り扱いです。

(3)お墓参り・お墓清掃代行サービス
■サービス内容:献花、お焼香などのお墓参りと墓石の清掃など
■価格:18,900円(税込) ※一坪まで
(交通費・駐車場料金を含む)

(4)ハウスクリーニングサービス
■サービス内容・価格
・家庭用壁掛けエアコン 13,500円(税込)
・バスルームのクリーニング(浴室2帖以下) 19,000円(税込)

2.ご参考 現在提供中のサービス

(1)家事代行サービス
■サービス内容:日常のお掃除、買い物、洗濯、アイロン掛け、子供の送り迎えなどお客様のご要望にあわせてご利用いただける家事代行サービスチケットです。
■価格:価格 : 9,800円(2.5時間)

(2)家事代行即日サービス ベアーズエクスプレスサービス
■サービス内容:日常のお掃除、買い物、食事の支度、洗い物、洗濯、布団干し、アイロン掛け、お子様の送り迎えなど家事全般(※1)
■利用方法:ファミリーマート店頭のFamiポートにて、チケットを購入し、コールセンターに電話にて、日時、サービス内容を申し込む。
■価格:14,800円(税込)(サービス3時間、スタッフ交通費、損害保険料含む)(※2)
■実施地区:東京都23区のみ
(※1)当日14時までのお申し込みで、20時までに3時間のサービスが受けられます。お申し込みからサービス開始までは、概ね3時間を要します。
(※2)延長10分毎に800円(税込み)

<株式会社ベアーズ 会社概要>
■会社名 株式会社ベアーズ
■設立日 1999年1月
■住所 東京都中央区日本橋蛎殻町1-34-5-3F
■代表者 代表取締役社長 高橋 健志
■資本金 8900万円
■事業内容 家事代行サービス、ハウスクリーニング等

▼マルチメディア端末「Famiポート」 詳しくはこちら!

ニュースリリース2012年