2012年02月09日

あの“チロルチョコ”がパンになって今年も登場!
“ミルクチョコ”、“きなこもち”、“ストロベリー”を発売!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区)は、チロルチョコ株式会社(本社:東京都千代田区/代表取締役社長 松尾利彦)が発売している“チロルチョコ”とコラボした「チロルチョコパン」の“ミルクチョコ”、“きなこもち”、“ストロベリー”の3種類を、2012年2月14日(火)から、ファミリーマート約8,700店舗にて発売いたします。※取扱い商品は、地域によって異なります

■今年は新たに“ストロベリー”を発売!

ファミリーマートでは、手頃な価格と豊富なバラエティで人気のチョコレート“チロルチョコ”とコラボした「チロルチョコパン」を、2006年3月から販売しており、大変ご好評いただいております。
 このたびは、2006年の発売当初から好評だった「チロルチョコパン ミルクチョコ」(税込110円)と「チロルチョコパン きなこもち」(税込110円)に、この冬の新商品“チロルチョコ ストロベリー”をモチーフにした「チロルチョコパン ストロベリー」(税込110円)を新味種として加えた3種類を発売します。また、パッケージはチロルチョコと同様のデザインを採用しており、一目見て“チロルチョコ”をイメージしていただけます。

ファミリーマートは、お客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品名】チロルチョコパン ミルクチョコ
【価  格】110円(税込)
【内  容】チョコクリームと生クリーム入りのチョコクリーム2種類をチョコ生地で包んで焼き上げました。
※北海道での取り扱いはございません。

【商品名】チロルチョコパン きなこもち
【価  格】110円(税込)
【内  容】きなこチョコクリームと求肥を包んで焼き上げ、さらにきなこチョコクリームをパン生地の中に入れました。

【商品名】チロルチョコパン ストロベリー
【価  格】110円(税込)
【内  容】チョコクリームをチョコ風味の生地で包んで焼き上げ、いちごチョコクリームを中に入れました。

ニュースリリース2012年