2012年02月10日

【東北地方・新潟県限定】
“スパリゾートハワイアンズ”グランドオープン記念!
“フラガール”の笑顔と元気が詰まった共同開発商品10種類を発売!
〜「がんばっぺ東北フェア」を展開〜

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:上田準二)は、常磐興産株式会社(本社:福島県いわき市/代表取締役社長:斎藤一彦)が運営する「スパリゾートハワイアンズ」のフラガールと共同開発した商品10種類を、“がんばっぺ東北フェア”と題し、2012年2月10日(金)から3月5日(月)まで、東北地方及び新潟県のファミリーマート店舗約640店で発売いたします。(商品によって発売日が異なります、下記商品詳細参照)

■きづなリゾートとして、2月8日にグランドオープン「スパリゾートハワイアンズ」

このたびは、“きづなリゾート”として2月8日にグランドオープンした「スパリゾートハワイアンズ」のフラガールと共同開発した商品10種類を発売いたします。フラガールは、東日本大震災後一人も欠けることなく、“きづなキャラバン”として日本各地でキャラバンを敢行しており、ファミリーマートは、その笑顔と踊りで日本を元気にする姿に感銘を受け、共同開発商品の発売を通じて東北地方を元気するお手伝いをしたいとの想いのもと、2011年10月に商品の共同開発を申し出ました。

■開発期間約5ヶ月、フラガールの笑顔や元気が詰まったメニュー10種類

このたび発売する商品は、「チョコスフレ&プリン(マカデミアンナッツ添え)」(税込250円)など、“ダンスの次は美味しさで皆さんを応援し、もっと元気、もっと笑顔になってほしい”との想いが詰まった共同開発メニュー合計10種類です。商品開発には、ティアレるりか(今城るりか)さん、須藤水貴さん、和田絵美里さんをはじめとするフラガール34名に参加いただき、約5ヶ月の歳月をかけ開発いたしました。商品パッケージとショーカードには、スパリゾートハワイアンズとフラガールをデザインし、店頭ポスターも掲出します。
また、スパリゾートハワイアンズの施設案内などを掲載したチラシやポスターも設置し、ファミリーマート店舗全体でこのたびの取り組みを盛り上げてまいります。

■全国のファミリーマートで入場チケットの販売を実施します

また、全国のファミリーマート店舗約8,700店に設置しているマルチメディア端末「Famiポート」で、スパリゾートハワイアンズの「期間限定前売入場券」(大人:1,500円)などのお得な入場チケットの販売もしております。(詳細は、下記「チケット概要」を参照)

■ファミリーマートはリージョナルマーケティングを推進し、地域振興に貢献いたします

ファミリーマートでは、地産地消や、地域の嗜好性、また、地域で人気のお店とのコラボレーション等をテーマにした「リージョナルマーケティング」を商品戦略のひとつとして推進しております。
ファミリーマートでは、地域で親しまれているメニューや、地場の食材メーカーを積極的に商品開発に取り入れることを、“東北復興支援策”の1つとして位置づけ、地域振興の一助を果たしてまいりたいと考えております。今後も、東北地方での地産地消商品や、有名店舗・商品とのコラボなど、東北地方ならではの商品を続々と展開してまいります。

ファミリーマートは、お客さまに育てていただいたこれまでの感謝を忘れずに、これからもお客さまひとり一人と強く、深くつながり、「気軽にこころの豊かさ」を感じていただけるコンビニを目指して「ファミリーマートらしさ」を追求してまいります。

【商品名】チョコスフレ&プリン(マカダミアンナッツ添え)
【価格】250円(税込)
【発売日】2月10日(金)
【内容】フラガール「ティアレるりか(今城るりか)」さん考案のメニューです。甘さを抑えた食感の良いチョコスフレの上にたっぷりとクリームを絞りました。香ばしい風味が特徴のマカダミアンナッツをトッピングしました。

【商品名】デミハンバーグミックス
【価格】480円(税込)
【発売日】2月10日(金)
【内容】フラガール「須藤水貴」さん考案のメニューです。鶏肉と牛肉を使用したハンバーグを、こだわりのデミグラスソースで食べる仕立てです。東北で好まれる太めのスパゲッティをトマトチャップで和え、ベーコンと玉ねぎをトッピングしました。

【商品名】パインパン
【価格】126円(税込)
【発売日】2月17日(金)
【内容】フラガール「和田絵美里」さん考案のメニューです。パイナップルをイメージしたサクサクとした食感が特徴の網目状パンの中に、程よい酸味のパイナップルジャムを入れました。

【商品名】雑穀わかめおむすび
【価格】120円(税込)
【発売日】2月10日(金)
【内容】白米に16雑穀、マンナンヒカリをブレンドしたご飯を使用したおむすびです。葉わかめと茎わかめをプラスしおいしさと食感を両立しました。

【商品名】雑穀梅しそおむすび
【価格】120円(税込)
【発売日】2月10日(金)
【内容】白米に16雑穀、マンナンヒカリをブレンドしたご飯を使用したおむすびです。梅チップとしそを混ぜ込み、彩の良いさっぱりとした味付けのおむすびに仕立てました。

【商品名】チーズチキン焼きカツプレート
【価格】480円(税込)
【発売日】2月17日(金)
【内容】油で揚げていない、香ばしく焼き上げたチキンの焼カツの弁当です。焼きカツの衣の間にはチーズを挟んで濃厚なコクを加えています。ケチャップごはんとミックスベジタブルの彩りが商品を明るく華やかに仕立ています。

【商品名】ミートドリア
【価格】398円(税込)
【発売日】2月10日(金)
【内容】トマトの旨みをたっぷり含んだミートソースと、牛乳がたっぷり入ったホワイトソースを、ターメリックライスの上にのせ、コクのあるチーズをトッピングしました。

【商品名】ユッケジャン風スープ(春雨入り)
【価格】348円(税込)
【発売日】2月10日(金)
【内容】牛肉と、にら、人参、もやしなどの野菜をたっぷり入れ、具沢山な仕立てにするとともに、春雨を入れることでボリューム感を出したピリ辛スープです。

【商品名】タルタルサーモンパスタサラダ
【価格】320円(税込)
【発売日】2月10日(金)
【内容】スモークサーモンと相性の良いオリーブの実が入ったオリジナルドレッシングと、紫キャベツ、グリーンリーフ、パプリカなどのカラフルな野菜を組み合わせた、彩りよいパスタサラダです。

【商品名】マンゴープリン(タピオカ入り) 【価格】250円(税込) 【発売日】2月17日(金) 【内容】マンゴーダイスとピューレ、杏仁クリーム、ココナッツミルクプリンの3層になっているスイーツです。プリンの中にはタピオカとナタデココが入っており、さまざまな食感がお楽しみいただけます。

【チケット取り扱い内容】

1.スパリゾートハワイアンズ 学生半額入場券
   販売期間:2012年2月1日〜2012年3月31日
   有効期間:2012年2月8日〜2012年3月31日
   チケット代金:学生(中学生・高校生・大学生・専門学校生)
           通常料金3,150円のところ、1,500円
          ※当日窓口で学生証の提示が必要です
   購入方法:店内Famiポート「JTB」サービスにて販売
    ファミリーマート購入特典:スライダー利用券6回分がセット!

2.期間限定 スパリゾートハワイアンズ 前売入場券
    販売期間:2012年2月1日〜2012年3月19日
   有効期間:2012年2月8日〜2012年3月19日
   チケット代金:大人⇒通常料金3,150円のところ、1,500円
           小学生⇒通常料金2,000円のところ、800円
           3歳以上⇒通常料金1,400円のところ、500円
    購入方法:店内Famiポート「JTB」サービスにて販売
    ファミリーマート購入特典:スライダー利用券1回分がセット!

3.スパリゾートハワイアンズ 前売入場券
  販売期間:2012年3月20日〜
  有効期間:チケット購入日から1ヶ月間
  チケット代金:大人⇒通常料金3,150円のところ2,800円